Лента новостей
Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 19 сен, 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 19 сен, 20:34, РБК и Элитная недвижимость
Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо»
Финансы, 21 июн, 13:14
0
Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо»
Банк перезапускает свою программу лояльности «Спасибо от Сбербанка» и добавляет в нее различные уровни привилегий. По мнению руководства проекта, это позволит клиентам больше накапливать баллы и повысит финансовую грамотность
Фото: Олег Яковлев / РБК

Сбербанк с июля запускает обновления в своей программе лояльности «Спасибо от Сбербанка», которую он реализует для своих клиентов. Об этом сообщили РБК в пресс-службе кредитной организации.

Как уточнили в банке, система начисления бонусов «Спасибо» становится сложнее: в нее включены элементы игрофикации. В частности, запускаются четыре уровня привилегий («Спасибо», «Большое спасибо», «Огромное спасибо» и «Больше, чем спасибо»), для каждого из которых создан набор заданий. Если клиент своевременно выполняет эти задачи на протяжении трех месяцев — он переходит на новый уровень и получает дополнительные привилегии. При достижении четвертого уровня у участника программы появляется возможность обменивать бонусы на рубли.

Уровни привилегий будут доступны для держателей всех карт Сбербанка, кроме тех, на которых установлена программа «Аэрофлот бонус» и МТС.

Накопленными бонусами можно покупать ж/д и авиабилеты, билеты в театр и на концерты, бронировать гостиницы во время путешествий, покупать товары и услуги со скидкой от партнеров программы.

По словам гендиректора программы «Спасибо от Сбербанка» Андрея Писарева, такие обновления позволят, помимо прочего, повышать финансовую грамотность населения. Также в банке добавили, что цель перезапуска — мотивировать клиентов переходить больше от наличного расчета к безналичному.

У каких банков самые выгодные программы лояльности
Деньги

Программы лояльности есть и у других российских банков. Некоторые из них предлагают своим клиентам оформлять кобрендинговые карты. Например, у Альфа-банка есть карта «Перекресток», которая накапливает бонусы и баллы от покупок и позволяет покупать продукты в сети гипермаркетов со скидкой. У Тинькофф Банка это, например, кредитная карта OneTwoTrip, разработанная с одноименным сервисом для путешественников, которая позволяет экономить до 10% при оплате отелей, ж/д и авиабилетов, или другие карты, которые предоставляют на покупки в определенных магазинах дополнительные скидки.

Помимо кобрендинговых предложений довольно распространены карты с кешбэком, когда владельцам карт возвращают часть денег, потраченных ими на покупки. Так работает, например, дебетовая Tinkoff Black Platinum, которую исследовательская компания Frank Reaserch Group признала одной из лучших по выгоде. Кешбэк есть и у карт UniCredit, Raiffeisen bank, «Русского стандарта», Альфа-банка и других.

Россияне за год не использовали половину своих карт лояльности
Бизнес

В феврале прошлого года представитель компании CardsMobile, развивающей мобильное приложение «Кошелек» (позволяет хранить данные карт и использовать их через мобильный телефон) рассказывал РБК, что из более чем 10 млн карт лояльности 40% ни разу не использовались с декабря 2015 года. Эту статистику подтверждал и исполнительный директор принадлежащей Сбербанку Plazius, которая разрабатывает бонусные программы ресторанов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"