Лента новостей
Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес
Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ
Финансы, 21 июн, 11:07
0
Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ
Игорь Дмитриев уходит из Банка России после 20 лет работы. С 20 августа департамент денежно-кредитной политики возглавит руководитель управления инвестиционной стратегии «ВТБ Капитала» Алексей Заботкин
Игорь Дмитриев (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев покидает свой пост с 25 июня и уходит из Банка России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте финансового регулятора.

Возглавит департамент Алексей Заботкин — руководитель управления инвестиционной стратегии «ВТБ Капитала». Он выйдет на новую работу не сразу, а с 20 августа. До этого момента исполнять обязанности руководителя подразделения будет нынешний заместитель Дмитриева Андрей Липин.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина высокого оценила работу Дмитриева в регуляторе, где тот проработал 20 лет, причем на протяжении последних пяти лет возглавлял департамент денежно-кредитной политики.

«Именно в этот период происходил очень важный и очень сложный переход к инфляционному таргетированию, и его личный вклад в достижение в прошлом году цели по инфляции в 4% сложно переоценить. Даже в самые сложные, кризисные моменты Игорь Александрович проявил себя как исключительно компетентный и рассудительный профессионал, на которого мы все могли положиться», — сказала Набиуллина.

«Сейчас на новом этапе я хочу попробовать что-то новое, побыть с семьей, друзьями, сосредоточиться на личных проектах», — сказал Дмитриев в видеообращении, размещенном на странице ЦБ в Facebook.

До прихода в «ВТБ Капитал» Алексей Заботкин в апреле 2010 года занимал должность директора по инвестициям — заместителя генерального директора «ВТБ управление активами», а до этого директора по инвестициям United Capital Partners, московской компании по управлению инвестициями. Также работал в United Financial Group, Deutsche Bank.

Департамент денежно-кредитной политики регулятора занимается выработкой долгосрочной макроэкономической политики, предлагает инициативы по реализации денежно-кредитной политики страны, в том числе по уровню кредитных ставок. Глава этого департамента напрямую подчиняется председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной, следует из распределения обязанностей между главой Банка России и ее заместителями.

Накануне, 20 июня, в Центробанке также прошли значимые кадровые изменения: главный бухгалтер регулятора и глава департамента бухучета и отчетности Андрей Кружалов перешел на должность заместителя председателя Банка России.