Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ
Финансы, 21 июн, 11:07
0
Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ
Игорь Дмитриев уходит из Банка России после 20 лет работы. С 20 августа департамент денежно-кредитной политики возглавит руководитель управления инвестиционной стратегии «ВТБ Капитала» Алексей Заботкин
Игорь Дмитриев (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев покидает свой пост с 25 июня и уходит из Банка России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте финансового регулятора.

Возглавит департамент Алексей Заботкин — руководитель управления инвестиционной стратегии «ВТБ Капитала». Он выйдет на новую работу не сразу, а с 20 августа. До этого момента исполнять обязанности руководителя подразделения будет нынешний заместитель Дмитриева Андрей Липин.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина высокого оценила работу Дмитриева в регуляторе, где тот проработал 20 лет, причем на протяжении последних пяти лет возглавлял департамент денежно-кредитной политики.

«Именно в этот период происходил очень важный и очень сложный переход к инфляционному таргетированию, и его личный вклад в достижение в прошлом году цели по инфляции в 4% сложно переоценить. Даже в самые сложные, кризисные моменты Игорь Александрович проявил себя как исключительно компетентный и рассудительный профессионал, на которого мы все могли положиться», — сказала Набиуллина.

«Сейчас на новом этапе я хочу попробовать что-то новое, побыть с семьей, друзьями, сосредоточиться на личных проектах», — сказал Дмитриев в видеообращении, размещенном на странице ЦБ в Facebook.

До прихода в «ВТБ Капитал» Алексей Заботкин в апреле 2010 года занимал должность директора по инвестициям — заместителя генерального директора «ВТБ управление активами», а до этого директора по инвестициям United Capital Partners, московской компании по управлению инвестициями. Также работал в United Financial Group, Deutsche Bank.

Департамент денежно-кредитной политики регулятора занимается выработкой долгосрочной макроэкономической политики, предлагает инициативы по реализации денежно-кредитной политики страны, в том числе по уровню кредитных ставок. Глава этого департамента напрямую подчиняется председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной, следует из распределения обязанностей между главой Банка России и ее заместителями.

Накануне, 20 июня, в Центробанке также прошли значимые кадровые изменения: главный бухгалтер регулятора и глава департамента бухучета и отчетности Андрей Кружалов перешел на должность заместителя председателя Банка России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"