Лента новостей
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
Глава ВТБ заявил в Давосе о намерении России не нарушать обязательства
Давосский форум, 21 янв 2015, 14:51
0
Глава ВТБ заявил в Давосе о намерении России не нарушать обязательства
Долги российских компаний иностранным инвесторам будут отдавать, даже если суверенный кредитный рейтинг страны будет понижен до «мусорного». По словам главы ВТБ Андрея Костина, об этом даже нет никаких разговоров. Решение о рейтинге России международное агентство Standard&Poor’s должно принять до конца января
Глава ВТБ Андрей Костин (Фото: Getty Images)

Россия не перестанет отдавать долги по кредитам западным инвесторам, даже если кредитный рейтинг страны будет понижен до «мусорного». Об этом в интервью Bloomberg TV заявил глава ВТБ Андрей Костин на форуме в Давосе. «Нет никакой дискуссии о том, что мы не будем погашать [долги по кредитам] и что мы будем наказывать Запад», – сказал Костин. «Я совершенно уверен, что все внешние долги российских компаний будут выплачены. Центробанк поможет другим частным компаниям с твердой валютой. Мы счи​таем, что российские резервы позволят российским компаниям погасить долги», – добавил он.

При этом у ВТБ, внешняя задолженность которого составляет $3,5 млрд, по предыдущим заимствованиям нет условий, при которых их нужно было бы погашать досрочно, подчеркнул Костин.

Ранее сегодня Bloomberg рассказал о вечеринке ВТБ, которую банк провел перед открытием экономического форума в Давосе. Вечеринка прошла в «современной русской атмосфере», как заявили участники, в InterContinental Hotel. Во время нее играли лауреат премии «Грэмми» Эл Ди Меола, российский эстрадный певец Леонид Агутин и сербские звезды Эмир Кустурица и его коллектив No Smoking Orchestra.

«Это только первая ночь, но у нас здесь есть друзья. Украинские друзья, европейские друзья, наши американские друзья», – заявил на вечеринке Костин. Он добавил, что из-за украинского кризиса «некоторые деловые отношения ограничены», но это «не влияет на личные отношения», сказал он.

23 декабря 2014 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s отправило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр. «S&P с вероятностью в 50% понизит рейтинг в ближайшие 90 дней», – отмечалось в сообщении агентства. Причиной для возможного понижения рейтинга называлось резкое снижение гибкости денежно-кредитной политики России. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что вероятность снижения суверенного рейтинга России до «мусорного» уровня, который присваивает международное рейтинговое агентство S&P, высокая.

Объявление о решении Standard & Poor's ожидалось 16 января, так полагали аналитики и экономисты Sberbank Investment Research, «Уралсиб Кэпитал» и ФГ БКС. В тот же день само рейтинговое агентство заявило, что решение по суверенному кредитному рейтингу будет принято до конца января.

На фоне подобного возможного решения Центробанк заявил, что будет при применении своих нормативных актов учитывать рейтинги российских кредитных учреждений и их ценных бумаг, которые были выданы до 1 марта 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"