Лента новостей
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
Глава ВТБ заявил в Давосе о намерении России не нарушать обязательства
Давосский форум, 21 янв 2015, 14:51
0
Глава ВТБ заявил в Давосе о намерении России не нарушать обязательства
Долги российских компаний иностранным инвесторам будут отдавать, даже если суверенный кредитный рейтинг страны будет понижен до «мусорного». По словам главы ВТБ Андрея Костина, об этом даже нет никаких разговоров. Решение о рейтинге России международное агентство Standard&Poor’s должно принять до конца января
Глава ВТБ Андрей Костин (Фото: Getty Images)

Россия не перестанет отдавать долги по кредитам западным инвесторам, даже если кредитный рейтинг страны будет понижен до «мусорного». Об этом в интервью Bloomberg TV заявил глава ВТБ Андрей Костин на форуме в Давосе. «Нет никакой дискуссии о том, что мы не будем погашать [долги по кредитам] и что мы будем наказывать Запад», – сказал Костин. «Я совершенно уверен, что все внешние долги российских компаний будут выплачены. Центробанк поможет другим частным компаниям с твердой валютой. Мы счи​таем, что российские резервы позволят российским компаниям погасить долги», – добавил он.

При этом у ВТБ, внешняя задолженность которого составляет $3,5 млрд, по предыдущим заимствованиям нет условий, при которых их нужно было бы погашать досрочно, подчеркнул Костин.

Ранее сегодня Bloomberg рассказал о вечеринке ВТБ, которую банк провел перед открытием экономического форума в Давосе. Вечеринка прошла в «современной русской атмосфере», как заявили участники, в InterContinental Hotel. Во время нее играли лауреат премии «Грэмми» Эл Ди Меола, российский эстрадный певец Леонид Агутин и сербские звезды Эмир Кустурица и его коллектив No Smoking Orchestra.

«Это только первая ночь, но у нас здесь есть друзья. Украинские друзья, европейские друзья, наши американские друзья», – заявил на вечеринке Костин. Он добавил, что из-за украинского кризиса «некоторые деловые отношения ограничены», но это «не влияет на личные отношения», сказал он.

23 декабря 2014 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s отправило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр. «S&P с вероятностью в 50% понизит рейтинг в ближайшие 90 дней», – отмечалось в сообщении агентства. Причиной для возможного понижения рейтинга называлось резкое снижение гибкости денежно-кредитной политики России. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что вероятность снижения суверенного рейтинга России до «мусорного» уровня, который присваивает международное рейтинговое агентство S&P, высокая.

Объявление о решении Standard & Poor's ожидалось 16 января, так полагали аналитики и экономисты Sberbank Investment Research, «Уралсиб Кэпитал» и ФГ БКС. В тот же день само рейтинговое агентство заявило, что решение по суверенному кредитному рейтингу будет принято до конца января.

На фоне подобного возможного решения Центробанк заявил, что будет при применении своих нормативных актов учитывать рейтинги российских кредитных учреждений и их ценных бумаг, которые были выданы до 1 марта 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"