Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
Финансы ,  
0 
В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой
Пользователи не могут войти в приложение и провести операции по карте. Также поступили жалобы на проблемы с работой банкоматов. В банке признали сбой и впоследствии заявили о его устранении
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

При попытке войти в приложение Альфа-банка для смартфонов на экране появляется сообщение о возможных проблемах.

В соцсетях пользователи также пожаловались на сбой в работе банкоматов. «Банкомат деньги взял, карту выплюнул. Прихода денег нет», — написал один из них. В ответе банк признал факт сбоя. «Немного дали сбой. Нужно подождать, когда все исправим», — сообщила кредитная организация в Twitter.

Банк также признал проблемы со входом в приложение и проведением операций по карте. «Да, сломались. Всё чиним уже», — ответила организация на жалобу другого пользователя в Twitter.

Примерно в 10:35 мск компания сообщила в Twitter, что сбой устранен: «Всё починили. Постепенно заработает».

«В данный момент все сервисы Альфа-банка полностью доступны. Приносим извинения за доставленные неудобства», — рассказали РБК в пресс-службе кредитной организации.

В последний раз крупный сбой в работе сервисов банка наблюдался в октябре 2018 года: тогда из-за аварии перестали работать кол-центр, мобильное приложение и интернет-банкинг. За месяц до этого клиенты столкнулись с проблемами при проведении операций по картам.

8 мая проблемы в работе наблюдались у другого крупного банка — ВТБ. Пользователи жаловались на невозможность воспользоваться услугами онлайн-банкинга.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК