Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
В работе Райффайзенбанка произошел сбой
Финансы, 20 апр, 10:35
0
В работе Райффайзенбанка произошел сбой
Работа некоторых сервисов банка пострадала из-за технического сбоя. В Райффайзенбанке подчеркивают, что проблемы не связаны с действиями Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram
Фото: Олег Яковлев / РБК

В работе Райффайзенбанка произошел технический сбой, который повлиял на работу сервисов кредитной организации. Об этом говорится в сообщении в Twitter банка.

Сбой не связан с действиями Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram, заявили в кредитной организации. «РКН не связан с событиями этого утра. Сбой произошел на нашей стороне»,— отмечает банк в другом сообщении в Twitter.

В пресс-службе Райффайзенбанка подтвердили РБК информацию о техническом сбое в работе систем. «В кратчайшие сроки все будет восстановлено», — подчеркнул сотрудник пресс-службы.

19 апреля в соцсетях появились жалобы на работу систем банка ВТБ. Пользователи связывали это с попытками Роскомнадзора заблокировать Telegram. Также увеличение числа жалоб фиксировал портал Downdetector.ru, который отслеживает сбои в работе компаний. Жалобы поступали, в частности, из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Перми, Краснодара.

Источник РБК в банке отметил, что ВТБ не использует IP-адреса облачных сервисов, поэтому блокировка Роскомнадзором пулов IP-адресов в связи с необходимостью ограничить доступ к Telegram не могла отразиться на работе банка. 

Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета
Мнение

Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram 16 апреля после того, как Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер из-за того, что он отказался передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Ведомство блокирует IP-адреса, через которые можно пользоваться этим мессенджером. Сопутствующие блокировки затронули IP-адреса хостинг-провайдеров Google, Amazon, DigitalOcean. Кроме того, под блокировку попали адреса облачных сервисов Azure от Microsoft, Scaleway, Hetzner Online. На сбои в работе после этого жаловались, в частности, пользователи соцсетей, мессенджера Viber, онлайн-магазины. По данным реестра Роскомнадзора, общее число блокированных IP превысило 18 млн.