Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество
В работе Райффайзенбанка произошел сбой
Финансы, 20 апр, 10:35
0
В работе Райффайзенбанка произошел сбой
Работа некоторых сервисов банка пострадала из-за технического сбоя. В Райффайзенбанке подчеркивают, что проблемы не связаны с действиями Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram
Фото: Олег Яковлев / РБК

В работе Райффайзенбанка произошел технический сбой, который повлиял на работу сервисов кредитной организации. Об этом говорится в сообщении в Twitter банка.

Сбой не связан с действиями Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram, заявили в кредитной организации. «РКН не связан с событиями этого утра. Сбой произошел на нашей стороне»,— отмечает банк в другом сообщении в Twitter.

В пресс-службе Райффайзенбанка подтвердили РБК информацию о техническом сбое в работе систем. «В кратчайшие сроки все будет восстановлено», — подчеркнул сотрудник пресс-службы.

19 апреля в соцсетях появились жалобы на работу систем банка ВТБ. Пользователи связывали это с попытками Роскомнадзора заблокировать Telegram. Также увеличение числа жалоб фиксировал портал Downdetector.ru, который отслеживает сбои в работе компаний. Жалобы поступали, в частности, из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Перми, Краснодара.

Источник РБК в банке отметил, что ВТБ не использует IP-адреса облачных сервисов, поэтому блокировка Роскомнадзором пулов IP-адресов в связи с необходимостью ограничить доступ к Telegram не могла отразиться на работе банка. 

Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета
Мнение

Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram 16 апреля после того, как Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер из-за того, что он отказался передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Ведомство блокирует IP-адреса, через которые можно пользоваться этим мессенджером. Сопутствующие блокировки затронули IP-адреса хостинг-провайдеров Google, Amazon, DigitalOcean. Кроме того, под блокировку попали адреса облачных сервисов Azure от Microsoft, Scaleway, Hetzner Online. На сбои в работе после этого жаловались, в частности, пользователи соцсетей, мессенджера Viber, онлайн-магазины. По данным реестра Роскомнадзора, общее число блокированных IP превысило 18 млн.