Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28
Финансы ,  
0 

Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen

Монеты, дизайн которых был одобрен бывшими участниками группы, предлагаются на продажу по цене от £13 до £2020
Фото:RoyalMintUK / Twitter
Фото: RoyalMintUK / Twitter

Великобритания выпустила в обращение памятные монеты, посвященные группе Queen. Об этом говорится в Twitter государственного монетного двора.

Queen стала первой музыкальной группой, символику которой отпечатали на британских монетах, говорится в сообщении. Кроме того, посвященные Queen монеты стали первыми в серии монетного двора «Легенды музыки».

В Монетном дворе Великобритании отметили, что дизайн монет одобрен бывшими участниками группы — гитаристом Брайаном Мэйем и барабанщиком Роджером Тейлором.

Мэй показал одну из них номиналом в пять фунтов на видео. «На одной стороне у монеты изображение королевы [Елизаветы II], а на другой — Queen (в переводе «королева». — РБК). Такого раньше никогда не было», — сказал Мэй.

На реверсе монеты можно увидеть слово Queen, а также логотип группы, который появился на обложке ее первого альбома, вышедшего в свет в 1973 году.

Стоимость монет, продающихся в чехлах, стилизованных под коробку от музыкальных пластинок, составит £13–15 (примерно 1000–1200 руб.).

Существует и ограниченная серия монет, которая продается в специальных футлярах. Самый дорогой вариант в данном случае оценивается в £2020 (более 160 тыс. руб).