Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Финансы ,  
0 

Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen

Монеты, дизайн которых был одобрен бывшими участниками группы, предлагаются на продажу по цене от £13 до £2020
Фото: RoyalMintUK / Twitter

Великобритания выпустила в обращение памятные монеты, посвященные группе Queen. Об этом говорится в Twitter государственного монетного двора.

Queen стала первой музыкальной группой, символику которой отпечатали на британских монетах, говорится в сообщении. Кроме того, посвященные Queen монеты стали первыми в серии монетного двора «Легенды музыки».

В Монетном дворе Великобритании отметили, что дизайн монет одобрен бывшими участниками группы — гитаристом Брайаном Мэйем и барабанщиком Роджером Тейлором.

Мэй показал одну из них номиналом в пять фунтов на видео. «На одной стороне у монеты изображение королевы [Елизаветы II], а на другой — Queen (в переводе «королева». — РБК). Такого раньше никогда не было», — сказал Мэй.

На реверсе монеты можно увидеть слово Queen, а также логотип группы, который появился на обложке ее первого альбома, вышедшего в свет в 1973 году.

Стоимость монет, продающихся в чехлах, стилизованных под коробку от музыкальных пластинок, составит £13–15 (примерно 1000–1200 руб.).

Существует и ограниченная серия монет, которая продается в специальных футлярах. Самый дорогой вариант в данном случае оценивается в £2020 (более 160 тыс. руб).