Лента новостей
Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30 Команда второй лиги «Чайка» опровергла обвинения в обмане букмекеров Спорт, 19:26 Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» Политика, 19:16
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит»
В банковской системе России по величине активов столичный «Жилкредит» занимал 420-е место. Он лишился лицензии из-за потери ликвидности и неспособности исполнять обязательства перед кредиторами после проигрыша в суде
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского жилищно-кредитного коммерческого банка «Жилкредит». Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.

Причиной для принятия таких мер стало то, что банк оказался неспособен своевременно исполнять свои обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности. Это, в свою очередь, было вызвано взысканием крупной суммы в рамках исполнения судебного решения. Расходы привели к снижению капитала на более чем 35%. Помимо этого руководство «Жилкредита» нарушало законы, заявляют в ЦБ. Ранее регулятор уже принимал по отношению к банку меры реагирования — вводил ограничения на привлечение средств физлиц.

В связи с этим в банк назначили временную администрацию, которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

По величине активов кредитная организация занимала 420-е место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому все суммы вкладов будут возвращены их держателям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"