Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Южной Корее выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 10:22 СМИ назвали источники обогащения самой состоятельной женщины Африки Бизнес, 10:20 Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57
Финансы ,  
0 

MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию

MasterCard планирует осенью начать тестировать технологию selfie pay — оплату покупок с помощью моргания в видеокамеру смартфона. Почти все крупнейшие банки заинтересованы в использовании этой технологии, заявили в компании
Фото: Manu Fernandez / AP

Платежная система MasterCard планирует в конце этого года начать тестировать в России вместе с банками-партнерами технологию selfie pay (или ID check mobile), c помощью которой можно оплачивать покупки или услуги морганием. Об этом рассказал вице-президент MasterCard Михаил Федосеев на открытии «Инновационного пространства» компании в Москве, передает ТАСС.

Технология использует биометрические данные держателя карт, полученные с помощью функции распознавания лица в фронтальной камере смартфона. Пользователю нужно один раз​ зайти в приложение и записать видео, на котором он моргает, и в следующий, чтобы провести оплату, включить режим видеокамеры и моргнуть. Чтобы платеж прошел, нужно моргнуть двумя глазами.

По словам Михаила Федосеева, почти все крупнейшие банки заинтересованы в использовании биометрических решений. Компания планирует в ноябре этого года начать тестировать эту технологию с банками, а с 2019-го начать ее более массовое внедрение. Технология selfie pay уже работает в 37 странах.

Также MasterCard представила технологии VR-шопинга (покупки с помощью очков виртуальной реальности) и интерактивное «умное» зеркало, которое позволяет покупателям выбирать и оплачивать товар, не выходя из примерочной магазина. Сроки по внедрению этих технологий в России компания не уточнила.