Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» Политика, 14:46 Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу Общество, 14:41 В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» Общество, 14:38 Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики Экономика, 14:32 Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха Партнерский материал, 14:25 Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль Pro, 14:25 Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при Спорт, 14:23 Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма Политика, 14:18 Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице Экономика, 14:14 Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы Quote, 14:13 Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения Общество, 14:10
Финансы ,  
0 
Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд
За прошедший день состояние владельца холдинга LVMH Бернара Арно увеличилось почти на $3 млрд, что позволило богатейшему человеку Европы войти в число «стомиллиардеров»
Бернар Арно (Фото: Christophe Morin / Bloomberg)

Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) и ее основной владелец, французский бизнесмен Бернар Арно вошел в число людей с состоянием более $100 млрд, сообщает Bloomberg. По подсчетам его экспертов, за прошедший день состояние Арно выросло почти на $3 млрд, до $100,4 млрд. Таким образом, общее число «стомиллиардеров» (centibillionaire, как называет их Bloomberg) в мире выросло до трех: ранее этого титула удостоились основатель Amazon Джефф Безос и основатель Microsoft Билл Гейтс.

С начала 2019 года состояние Арно благодаря росту стоимости акций LVMH (на 43%) выросло почти на $32 млрд, что позволило ему резко улучшить свое положение в рейтингах миллиардеров. В начале марта Арно впервые сумел войти в топ-3 рейтинга Bloomberg Billionaires Index, потеснив главу инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта.

Финансы
Количество китайских миллиардеров сократилось на 154 человека

С тех пор Арно заметно увеличил свой отрыв от Баффетта ($87,4 млрд) и приблизился к Гейтсу, состояние которого Bloomberg оценивает сейчас в $106 млрд. Лидерство в рейтинге уверенно удерживает Безос ($119 млрд).

По оценке Bloomberg, состояние Арно составляет сейчас более 3% от ВВП Франции.

Эксперты Forbes оценивают состояние Арно на 19 июня 2019 года в $97,3 млрд, что обеспечивает ему третье место в рейтинге миллиардеров журнала. Французский миллиардер уступает только Безосу ($156,2 млрд) и Гейтсу ($102,4 млрд).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК