Лента новостей
Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53
Дело Хотина ,  
0 
СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания
Акционер банка был задержан в пятницу в рамках дела о хищении 7,5 млрд руб.
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Следственный комитет России (СК) показал видеозапись с доставленным в ведомство после задержания мажоритарным акционером банка «Югра» Алексеем Хотиным.

На опубликованном СК видео видно, как Хотин идет по коридору в сопровождении оперативника в камуфляжной форме и маске, а затем беседует перед кабинетом с неизвестным человеком в штатском. Опубликованные СК видео и фотография Хотина стали первыми полученными из официальных источников.

Видео: Следственный комитет РФ

О задержании Хотина стало известно днем в пятницу. Как рассказали в Следственном комитете, расследуется уголовное дело по статье о присвоении и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК), Хотин, следует из сообщения, является не единственным человеком, проходящим по делу. Оно касается хищения 7,5 млрд руб. у банка «Югра».

В задержании также участвовали сотрудники ФСБ и МВД.

Центробанк отозвал у «Югры» лицензию в июле 2017 года из-за падения нормативов достаточности капитала ниже 2% и сокращения собственных средств банка. Тогда он занимал 30-е место в России по объему активов и 15-е по объему вкладов.

До отзыва лицензии регулятор фиксировал у «Югры» операции с признаками вывода активов, подчеркивали в ЦБ, сообщая об отзыве лицензии. Были признаки и других сомнительных операций. Банк России тогда отмечал, что сообщил об этих случаях Генпрокуратуре и Росфинмониторингу.