Лента новостей
Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика
В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций
Финансы, 19 апр, 16:47
0
В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций
По словам первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, вероятность того, что решение о новом снижении ставки будет принято 27 апреля, стала меньше. Тем не менее в ЦБ планируют снижать ключевую ставку, хотя и медленнее, чем ожидалось
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Введенные США санкции приведут к замедлению темпов снижения ключевой ставки Банка России, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. По ее словам, после предпринятого 6 апреля Минфином США расширения антироссийских санкций вероятность того, что решение о снижении ставки будет принято уже на заседании совета директоров ЦБ 27 апреля, уменьшилась.

«Вероятность снижения, конечно же, снизилась по сравнению с тем, как ожидали в прошлый раз. Я бы никаких сейчас не исключала вариантов, но исходя из той информации, которая новая есть, вероятность снижения снизилась», — сказала Юдаева (цитата по ТАСС).

В 2017 году ЦБ шесть раз снижал ключевую ставку, значение которой к середине декабря опустилось до отметки 7,75% годовых. В феврале—марте 2018 года ЦБ уже дважды принимал решение о снижении ключевой ставки на 0,25 п.п., в результате чего та в настоящее время составляет 7,25%. После расширения антироссийских санкций «траектория снижения ставки», как пояснила представитель ЦБ, «чуть-чуть скорректируется вверх».

Опытная величина: какой у ЦБ предел снижения ключевой ставки
Финансы

«Она медленнее будет снижаться по сравнению с тем, что мы планировали раньше, но насколько медленнее — это также нужно посмотреть, это опять-таки будет зависеть от прогноза всех других параметров», — сказала Юдаева.

По словам первого зампреда ЦБ, несмотря на изменение ситуации, Банк России по-прежнему планирует уже в 2018 году завершить переход к нейтральной денежно-кредитной политике.

«Но в 2018 году может произойти позже, чем мы ожидали до этого», — сказала Юдаева.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"