Лента новостей
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество
В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций
Финансы, 19 апр, 16:47
0
В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций
По словам первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, вероятность того, что решение о новом снижении ставки будет принято 27 апреля, стала меньше. Тем не менее в ЦБ планируют снижать ключевую ставку, хотя и медленнее, чем ожидалось
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Введенные США санкции приведут к замедлению темпов снижения ключевой ставки Банка России, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. По ее словам, после предпринятого 6 апреля Минфином США расширения антироссийских санкций вероятность того, что решение о снижении ставки будет принято уже на заседании совета директоров ЦБ 27 апреля, уменьшилась.

«Вероятность снижения, конечно же, снизилась по сравнению с тем, как ожидали в прошлый раз. Я бы никаких сейчас не исключала вариантов, но исходя из той информации, которая новая есть, вероятность снижения снизилась», — сказала Юдаева (цитата по ТАСС).

В 2017 году ЦБ шесть раз снижал ключевую ставку, значение которой к середине декабря опустилось до отметки 7,75% годовых. В феврале—марте 2018 года ЦБ уже дважды принимал решение о снижении ключевой ставки на 0,25 п.п., в результате чего та в настоящее время составляет 7,25%. После расширения антироссийских санкций «траектория снижения ставки», как пояснила представитель ЦБ, «чуть-чуть скорректируется вверх».

Опытная величина: какой у ЦБ предел снижения ключевой ставки
Финансы

«Она медленнее будет снижаться по сравнению с тем, что мы планировали раньше, но насколько медленнее — это также нужно посмотреть, это опять-таки будет зависеть от прогноза всех других параметров», — сказала Юдаева.

По словам первого зампреда ЦБ, несмотря на изменение ситуации, Банк России по-прежнему планирует уже в 2018 году завершить переход к нейтральной денежно-кредитной политике.

«Но в 2018 году может произойти позже, чем мы ожидали до этого», — сказала Юдаева.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.