Лента новостей
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
СМИ узнали о переговорах фирмы Ротшильдов от имени Тарико с кредиторами
Финансы, 18 окт, 00:14
0
СМИ узнали о переговорах фирмы Ротшильдов от имени Тарико с кредиторами
Инвесткомпания начала переговоры с держателями евробондов Russian Standard Ltd, по которым заложены акции «Русского стандарта». Конфликт с кредиторами начался почти год назад, когда эмитент не произвел выплаты
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Контролируемая членами семьи Ротшильдов инвесткомпания Rothschild & Co ведет переговоры с держателями дефолтных еврооблигаций Russian Standard Ltd, залогом по которым выступают 49% акций банка «Русский стандарт», сообщил Bloomberg со ссылкой на двух знакомых с ситуацией источников.

По словам собеседников агентства, компания Ротшильдов «действует от имени [бенефициара «Русского стандарта» Рустама] Тарико», но пока без формального мандата на заключение сделки.

Источники Bloomberg также сказали, что «многие инвесторы» предпочли бы достичь договоренности с эмитентом евробондов. Конфликт между «Русским стандартом» и держателями облигаций длится почти год.

Представитель Тарико отказался от комментариев, как и представители держателей облигаций Дэвид Нитлишпах и Roschild & Co.

Русский нестандарт: чем дефолт по бондам грозит бизнесу Рустама Тарико
Финансы

Эти облигации были выпущены специально созданной компанией Russian Standard Ltd в 2015 году в рамках реструктуризации долга «Русского стандарта». Держателям старых евробондов с погашением в 2020 и 2024 годах совокупным номиналом $550 млн выплатили проценты и 18% от номинала, остальную сумму обменяли на новые облигации. Купон составил 13% годовых, но выплаты капитализировались (начислялись, но не производились) до того момента, пока банк не покажет прибыль на протяжении двух кварталов. Первый и второй кварталы 2017 года банк закончил с прибылью, но выплат по облигациям он так и не произвел.

После того как выплаты произведены не были (они должны были составить около $7,3 млн), группа держателей облигаций решила потребовать досрочного погашения.

Держатели бондов в феврале 2018 года говорили РБК, что собрали 25% выпуска облигаций, необходимых для того, чтобы обратиться в суд с требованием досрочного погашения облигаций.