Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 Сменилась лучшая теннисистки России в рейтинге WTA Спорт, 10:00 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15
Финансы ,  
0 

Маск оценил предложение создать собственную криптовалюту Marscoin

Среди других предложений пользователей Twitter было название Eloncoin. Бизнесмену предложили сделать эту криптовалюту «валютой Земли»
Tesla TSLA $785,88 -0,92% Купить
Фото: Javier Rojas / Global Look
Фото: Javier Rojas / Global Look

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск поддержал предложение создать собственную криптовалюту и назвать ее Marscoin. Об этом он написал у себя в Twitter.

15 февраля Маск в Twitter пообещал поддержать владельцев Dogecoin в случае продажи криптовалюты. «Если основные держатели Dogecoin продадут большую часть своих монет, я окажу им полную поддержку. Единственная реальная проблема — это их слишком большая концентрация», — написал он.

Video

В комментариях к твиту один из пользователей посоветовал бизнесмену создать свою криптовалюту, например Eloncoin, и сделать ее «валютой Земли». Другой предложил назвать ее Marscoin. Маск согласился. «Это определенно будет Marscoin!» — ответил он.

Предсказавший покупку биткоина компанией Tesla назвал тот пост троллингом
Бизнес
Фото:Scott Olson / Getty Images

10 февраля глава Tesla и SpaceX рассказал, что купил для своего младшего сына (которого зовут X Æ A-12) криптовалюту Dogecoin. «Купил немного Dogecoin для маленького X, чтобы он мог быть малышом-ходлером (сленговое слово, обозначающее тех, кто покупает криптовалюты и держит их независимо от рыночной ситуации. — РБК)», — пошутил он, приложив видео с ребенком. Криптовалюта Dogecoin получила название в честь ставшей мемом собаки Doge.

В начале февраля Tesla объявила, что вложила $1,5 млрд в криптовалюту, и обещала начать принимать оплату биткоинами. Производитель электрокаров стал первой публичной компанией, закупившейся биткоинами на такую сумму. После этого курс криптовалюты обновил исторический максимум: ее стоимость впервые превысила $44 тыс., побив рекорд. Накануне курс биткоина установил новый рекорд, превысив $52 тыс.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"