Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Финансы ,  
0 
Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль
По словам президента, у России и Белоруссии может быть единая валюта. Но это должен быть не российский рубль, а валюта, выпускать которую будет созданный на равных правах эмиссионный центр
Александр Лукашенко (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможным объединение с Россией с введением единой валюты и унифицированного законодательства, однако лишь при условии сохранения за белорусами «собственной квартиры».

​«Союз — пожалуйста. Объединение — пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях», — заявил Лукашенко на встрече с действующим и бывшими главами МИД Белоруссии (цитата по «БелТА»).

Политика
Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника» на Западе

В качестве примера для подражания Лукашенко указал эмитирующий евро Европейский центральный банк, в совет управляющих которого входят главы ЦБ всех 19 стран еврозоны.

​Белорусский президент отметил, что он не против и унификации налогового и таможенного законодательства, но лишь при условии, что делаться это будет по принципу заимствования лучшего из практики обеих стран.

Политика
Лукашенко предрек попытки «пробовать на зуб» независимость Белоруссии

«Но не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас», — подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что в российской политике появились люди, которые оказывают давление даже на Путина. Однако тот, по мнению Лукашенко, нацелен на сохранение добрососедских отношений Белоруссии и России.