Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Финансы ,  
0 
MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки
Как выяснилось, автоматическая пролонгация подписки на цифровые сервисы после окончания срока действия бесплатной демо-версии будет разрешена. Запрет коснется только подписок на физическую доставку товаров
Фото: Carlos Alonso / AP

Введенный MasterCard запрет автоматического списания платежей с карт потребителей после окончания срока действия бесплатных пробных подписок не коснется цифровых сервисов. Об этом сообщила сама международная платежная система, уточнив опубликованное ранее в ее блоге сообщение о введении такого запрета.

В скорректированной версии сообщения подчеркивается, что изменение правил списания средств распространяется только на товары, которые доставляются подписчикам физически — косметику, витамины и так далее. Пресс-секретарь MasterCard Чаити Сен пояснила The Verge, что именно от подписчиков на доставку таких товаров платежная система получает больше всего жалоб.

Запрет на автоматическое списание платежей с карт подписчиков цифровых сервисов, у которых истек пробный период, MasterCard пока не вводит.

Ранее компания заявила, что в соответствии с новыми правилами после истечения срока действия бесплатной подписки продавец продукта должен будет отправлять держателю карты сумму транзакции, дату платежа, наименование компании и четкие инструкции о том, как отменить пробную версию, а автоматическое списание платежей станет невозможным.

«Иногда бесплатная пробная версия может невольно превратиться в постоянную подписку, которую трудно отменить. Такая ситуация может быть неприятной и дорого обходиться как потребителям, так и их банкам», — отмечалось в сообщении MasterCard.