Лента новостей
Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43
Финансы ,  
0 
Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России
Требования по приему бесконтактных карт с технологией NFC во всех банкоматах объясняются сложившимся на российском рынке трендом, объяснили в Visa. Всего за два года доля бесконтактных платежей подскочила с 2 до 42%
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В компании Visa подтвердили РБК, что платежная система потребовала добавить функцию обработки бесконтактных банковских карт (Near field communication, NFC) во все банкоматы, которые будут устанавливаться в России с 2020 года. Это требование отражает существующий тренд на развитие бесконтактных платежей и является элементом программы развития компании.

«Компания Visa регулярно совершенствует функционал платежной инфраструктуры. В этом году Visa объявила о запуске очередной программы мер, которая позволит нам в партнерстве с финансовыми организациями создать необходимые условия для развития электронной коммерции», — сообщили в пресс-службе Visa.

В компании отметили, что доля бесконтактных платежей в России непрерывно растет быстрыми темпами. Так, за последние два года доля подобных транзакций возросла с 2 до 42%.

«Развитие бесконтактных платежей, в том числе и бесконтактных банкоматов, является одним из элементов программы Visa, что отражает текущий тренд на российском платежном рынке», — подчеркнули в пресс-службе.

Деньги
Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей

Ранее о требовании Visa по установке банкоматов, способных принимать бесконтактные карты и устройства, сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники в банковских кругах. По оценке одного из собеседников издания, начальника управления развития систем самообслуживания Альфа-банка Максима Дарешина, стоимость переоборудования каждого банкомата составляет порядка $100.

Планы по добавлению на все банкоматы функции приема карт с помощью технологии NFC уже подтвердили представители Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка и других финансовых организаций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"