Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа
ЦБ назвал «жарким» спор между банками и Ассоциацией российских банков
Финансы, 17 июл, 21:06
0
ЦБ назвал «жарким» спор между банками и Ассоциацией российских банков
Банк России считает некорректным вмешательство в спор между банками и Ассоциацией российских банков. Днем 17 июля восемь банков объявили о выходе из объединения из-за несогласия с ее заявлениями
Василий Поздышев (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев в эфире программы «Курс дня» на телеканале «Россия 24» назвал «жаркой» дискуссию между банками и Ассоциацией российских банков и отметил, что регулятор «с волнением наблюдает за развитием конфликта».

Вместе с тем Поздышев отметил, что ЦБ не должен вмешиваться в дискуссии между банками и руководством ассоциации. «Давать какие либо комментарии было бы, на мой взгляд, некорректно», — сказал он.

В свою очередь, глава АРБ Гарегин Тосунян заявил агентству ТАСС, что совет ассоциации готов удовлетворить заявление ряда крупнейших банков, решивших ее покинуть. При этом он подчеркнул, что в отставку уходить не планирует. «Надо привлекать новых членов и более активно привлекать новых участников рынка», — заявил он о будущих планах АРБ.

Днем 17 июля восемь крупнейших банков России — Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, Альфа-банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, «ФК Открытие» и Бинбанк — объявили о своем выходе из состава Ассоциации российских банков (АРБ) и возможности создания нового объединения.

Одной из причин, по которым банки покинули АРБ, стало несогласие кредитных организаций с политикой руководства ассоциации. Необоснованная критика действий ЦБ по очищению банковского рынка от недобросовестных участников препятствует росту престижа банковской системы, доверию клиентов и развитию конкуренции на финансовом рынке, отметили представители банков.

При этом в Альфа-банке отметили, что смена нынешнего руководства АРБ не решит проблемы организации. Там отметили, что ассоциации необходимы структурные изменения.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.