Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка
Санация «по списку», 15 дек, 2017 19:15
0
ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка
После того как ЦБ ввел временную администрацию в Промсвязьбанк, его собственникам братьям Ананьевым придется снизить долю в банке «Возрождение». К «Возрождению» у регулятора нет претензий с точки зрения надзора
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

«К самому банку «Возрождение» вопросов с точки зрения надзора нет. Но, так как собственники санированных банков не могут контролировать другие банки, их доля в «Возрождении» будет снижена до 10%», — рассказал на пресс-конференции зампред ЦБ Василий Поздышев.

Мажоритарными акционерами «Возрождения» (35-е место среди российских банков по объему активов по версии «Банки.ру») являются собственники Промсвязьбанка — братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Возрождение входит в головную структуру бизнеса Ананьевых — холдинг «Промсвязькапитал». 52,7% акций «Возрождения» принадлежит Promsvyaz Capital B.V., 9,7% — банку «Россия», 2,38% — Промсвязьбанку.

Согласно принятой практике, в случае если у банка была отозвана лицензия или он был отправлен на санацию, владелец банка может быть отстранен от управления действующими банками. В начале 2017 года Андрею Вдовину, главе лишившегося лицензии М2М Прайвет Банка, пришлось искать покупателя на свой пакет акций в Азиатско-Тихоокеанском банке. Вдовин получил предписание от ЦБ о принудительном снижении доли в банке до уровня менее 10%.

Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки
Финансы

Промсвязьбанк и «Возрождение» планировали объединиться — Промсвязьбанк даже подал в Роспатент заявку на регистрацию товарных знаков ПСВБАНК (Промсвязьбанк — «Возрождение») и PSVBANK (Promsvyazbank Vozrozhdenie). Однако в конце октября мажоритарные акционеры банков решили отложить их объединение. «Мы торопились и спешили объединить банки, но последний месяц в том числе привнес дополнительные осторожности. С учетом обстоятельств текущих наше объединение и наше быстрое движение вперед может трактоваться не совсем правильно», — говорил агентству Bloomberg председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве
Финансы

15 декабря ЦБ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанк — эти функции регулятор возложил на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Банк будет санирован за счет средств ФКБС. По словам замглавы ЦБ Василия Поздышева, санация займет ориентировочно полгода, на докапитализацию Промсвязьбанка может уйти 100–200 млрд руб. Накануне сообщения о санации «Ведомости» сообщили о требовании ЦБ к банку доначислить 100 млрд руб. в резервы, а агентство «Эксперт РА» присвоило рейтингу банка статус «под наблюдением».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.