Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест»
Банк зарегистрирован в Кизилюрте. ЦБ неоднократно предупреждал о неисполнении им требований закона о легализации доходов
Фото: Андрей Любимов / РБК

Центробанк отозвал (*pdf) лицензию у банка «Кредитинвест», зарегистрированного в Дагестане. Регулятор утверждает, что кредитная организация нарушала нормы закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Руководство банка не исполняло требования ЦБ несмотря на несколько предупреждений.

«Кредитинвест» был создан на базе кизлярского отделения Госбанка СССР и работал с 1990 года, вначале — в статусе отделения Агропромбанка. Согласно информации на сайте кредитной организации, среди клиентов банка был ряд крупных компаний Дагестана, в их числе ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», ОАО «МРСК Северного Кавказа — Дагэнерго», ООО «Горская строительная компания», «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа», ОАО «Даггаз», ОАО «Сулакэнерго». Также банк работал с комитетом республиканского правительства по развитию и поддержке малого предпринимательства.

Уставный капитал банка — 155 млн руб. По итогам первого полугодия 2019 года ООО «КБ «Кредитинвест» занимало 398-е место по активам и 242-е место по финансовому результату в России. Банк входит в систему обязательного страхования вкладов.

Финансы
ЦБ отозвал лицензию у Чувашкредитпромбанка

Ранее в ноябре ЦБ отозвал лицензию у другого регионального банка — Чувашкредитпромбанка. Организация предоставляла регулятору некорректные сведения о состоянии и проводила сомнительные операции с иностранной валютой.