Лента новостей
Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Российский фондовый рынок проигнорировал высылку дипломатов из Британии
Финансы, 14 мар, 18:15
0
Российский фондовый рынок проигнорировал высылку дипломатов из Британии
Российский фондовый рынок не отреагировал на высылку российских дипломатов из Великобритании. Трейдеры привыкли к негативному информационному фону и опасаются только распространения санкций на российский госдолг, говорят эксперты
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Российский фондовый рынок практически не отреагировал на выступление в парламенте Великобритании премьер-министра Терезы Мэй, в ходе которого та объявила о высылке 23 российских дипломатов и возможной «заморозке» государственной собственности России в Великобритании. На 17:15 мск индекс Мосбиржи опустился на 1,16% с начала торгов, по данным Московской биржи. Индекс РТС опустился на 1,73%.

Российский фондовый рынок привык в негативу, если речь не идет об угрозе более серьезных санкций, например их распространения на суверенный госдолг, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. По его словам, движение по курсу рубля к доллару — с 56,8 до 57,16 — не вышло за рамки дневной волатильности. Реакцию рынка можно охарактеризовать как близкую к нейтральной, уточняет он.

Отношения между Великобританией и Россией обострились в начале марта, после того как в городе Солсбери на юге Великобритании нашли без сознания бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию. Скрипаль в 2004 году был осужден в России за работу на западные спецслужбы, но был выдан Лондону в 2010 году в рамках обмена шпионами.


Британский арсенал: как может ответить королевство на отравление Скрипаля
Политика

12 марта Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». Ответственность за случившееся, уверена она, лежит на России.

«Новичок» относится к классу фосфорорганических отравляющих веществ, которые являются химическим оружием третьего поколения. Испытания этого вида веществ официально завершились в 1991–1992 годах.

У России не было мотивов для отравления Сергея Скрипаля, утверждает министр иностранных дел России Сергей Лавров.