Лента новостей
Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество
Российский фондовый рынок проигнорировал высылку дипломатов из Британии
Финансы, 14 мар, 18:15
0
Российский фондовый рынок проигнорировал высылку дипломатов из Британии
Российский фондовый рынок не отреагировал на высылку российских дипломатов из Великобритании. Трейдеры привыкли к негативному информационному фону и опасаются только распространения санкций на российский госдолг, говорят эксперты
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Российский фондовый рынок практически не отреагировал на выступление в парламенте Великобритании премьер-министра Терезы Мэй, в ходе которого та объявила о высылке 23 российских дипломатов и возможной «заморозке» государственной собственности России в Великобритании. На 17:15 мск индекс Мосбиржи опустился на 1,16% с начала торгов, по данным Московской биржи. Индекс РТС опустился на 1,73%.

Российский фондовый рынок привык в негативу, если речь не идет об угрозе более серьезных санкций, например их распространения на суверенный госдолг, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. По его словам, движение по курсу рубля к доллару — с 56,8 до 57,16 — не вышло за рамки дневной волатильности. Реакцию рынка можно охарактеризовать как близкую к нейтральной, уточняет он.

Отношения между Великобританией и Россией обострились в начале марта, после того как в городе Солсбери на юге Великобритании нашли без сознания бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию. Скрипаль в 2004 году был осужден в России за работу на западные спецслужбы, но был выдан Лондону в 2010 году в рамках обмена шпионами.


Британский арсенал: как может ответить королевство на отравление Скрипаля
Политика

12 марта Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». Ответственность за случившееся, уверена она, лежит на России.

«Новичок» относится к классу фосфорорганических отравляющих веществ, которые являются химическим оружием третьего поколения. Испытания этого вида веществ официально завершились в 1991–1992 годах.

У России не было мотивов для отравления Сергея Скрипаля, утверждает министр иностранных дел России Сергей Лавров.