Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочинская встреча Путина и Эрдогана. Что важно знать Политика, 06:30 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15
Финансы ,  

Сотрудники ФСБ пришли в банк «Финам» для выемки документов

В банке заверили, что работе финансовой организации силовики стараются не мешать, а интересуют их только данные об одном из клиентов «Финама»
Фото: Антон Белицкий / ТАСС
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

Сотрудники ФСБ проводят следственные действия в банке «Финам». Президент — председатель правления группы компаний «Финам» Владислав Кочетков пояснил РБК, что ФСБ осуществляет выемку документов по одному из клиентов банка.

«Клиент кредитовался в банке. Клиент не является крупнейшим. Выемка производится в лояльном режиме, сотрудники ФСБ стараются не мешать бизнес-процессам. Банк запустился с задержкой на полчаса. Сейчас офис работает в штатном режиме», — пояснил Кочетков.

В то же время он отметил, что, хотя на операционной деятельности банка визит сотрудников ФСБ «в целом» не отразился, следственные действия можно было проводить и «помягче».

«Информацию по клиенту мы бы и так предоставили», — добавил он.

В разговоре с РБК Кочетков затруднился подтвердить информацию о том, что клиент банка, в отношении которого проводятся следственные действия, брал кредит на покупку самолета.

«Сейчас я затрудняюсь ответить, потому что 2014 год был давно. Поднимаем информацию, предоставляем ФСБ. Изучим сами и будем лучше знать, что за клиент. С точки зрения банка клиент был нормальный, кредит погасил», — отметил Кочетков.

Ранее телеканал «Дождь» со ссылкой на Кочеткова сообщил, что клиент, к которому возник интерес у правоохранителей, получил в банке кредит на покупку самолета. «Самолет пассажирский. По каким-то причинам Следственный комитет считает, что этот самолет является грузовым. В моем представлении следственные действия стоят значительно дороже, чем недоплаченный клиентом НДС», — цитирует Кочеткова «Дождь».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что у них нет информации о действиях ФСБ в банке «Финам». Представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова не ответила на звонки РБК.