Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Столкновения ОМОН с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутник V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД насчитали 4 тыс. человек на акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Спорт, 14:13 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05
Финансы ,  
0 

Forbes сообщил о появлении в мире нового миллиардера

В результате удвоения стоимости акций Affirm состояние одного из основателей компании, уроженца Киева Макса Левчина, которому принадлежит пакет в размере 11%, выросло до $2,7 млрд
Макс Левчин
Макс Левчин (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Резкий рост стоимости акций финтеха Affirm (по итогам первого дня торгов на бирже NASDAQ, стоимость бумаг практически удвоилась) привел к появлению в мире нового миллиардера, сообщает Forbes.

Affirm разместилась на NASDAQ 12 января. В рамках листинга компания продала 24,6 млн акций по $49 за штуку, в результате чего ее капитализация составила $11,9 млрд. К концу торгов 13 января стоимость акций Affirm выросла до $97,24 (на 98,45%), а капитализация — до $23,6 млрд.

Forbes отмечает, что в результате такого скачка котировок состояние одного из основателей компании, уроженца Киева Макса Левчина, которому принадлежит 11% акций Affirm, выросло до $2,7 млрд.

«Это делает его самым новым среди миллиардеров в финтехе», — отмечает Forbes.

Акции финтеха Affirm в первый день торгов взлетели на 110%
Инвестиции
Фото:Shutterstock

Компания Affirm предоставляет возможность совершать онлайн-покупки с отсрочкой платежа через систему краткосрочных потребительских кредитов.

Левчин — один из основателей системы электронных платежей «PayPal Макс Левчин», история которой началась с его знакомства с Питером Тилем. Друзья основали компанию Confinity: она сделала возможной отправку денег через e-mail и практически сразу начала работать с электронными аукционами, в частности с eBay. Вскоре Confinity раскрутилась и слилась с финансовой компанией X.com, принадлежавшей еще никому не известному Илону Маску. Объединенная фирма получила название PayPal.

Как друзья из одной компании изменили мир: история «мафии PayPal»
Инвестиции
Фото:Rawpixel.com / shutterstock.com

Перед открытием торгов 14 января стоимость акций Affirm на премаркете NASDAQ продолжила расти, поднявшись до $104.