Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41
Финансы ,  
0 

Bloomberg предсказал новое падение худшей в мире валюты

Со ссылкой на аналитика, чьи прогнозы в конце 2019 года Bloomberg называет наиболее точными, агентство предсказало скорое падение курса аргентинского песо примерно на 40%
Фото: Erica Canepa / Bloomberg

Худшую в мире валюту — аргентинское песо — ждет новое падение курса, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что на протяжении предыдущих двух лет валюта Аргентины, тщетно пытающейся справиться с инфляцией на уровне более 50% в год, ослабла сильнее всего. В частности, в 2018 году курс доллара к песо вырос более чем вдвое — с 18,61 песо за доллар США на 1 января 2018 года до 37,653 песо на 1 января 2019 года. За следующий год курс вырос еще на 59% — до 59,87 песо.

В первые дни 2020 года курс аргентинской валюты остается на уровне, близком к 60 песо за доллар, однако руководитель глобальной стратегии на развивающихся рынках в BNP Paribas SA Габриэль Герштейн, чьи прогнозы в 2019 году Bloomberg называет наиболее точными, ожидает скорого начала нового падения.

«Мы ожидаем, что в какой-то момент песо ослабнет, приходя в соответствие с режимом устойчиво высокой инфляции», — пояснил аналитик.

Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо
Экономика

По словам Герштейна, Буэнос-Айрес пойдет на ослабление курса песо, чтобы поддержать постоянную разницу с курсом так называемого свопа голубых фишек, который в настоящее время оценивает валюту страны в 80,4 песо за доллар.

«Если рыночный уровень подскочит слишком резко, официальный курс должен будет скорректироваться. Этот валютный режим имеет значительные издержки для реальной экономики», — полагает аналитик.

Герштейн отмечает, что процесс ослабления песо может начаться весной 2020 года, а уже к концу года его стоимость снизится так, что за 1 доллар будут давать уже 100 песо. Таким образом, нынешний курс песо упадет еще на 40%.