Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер пассажир экстренно севшего в Казани самолета Общество, 09:23 Узбекистан уточнил число погибших при пожаре в Томске граждан республики Общество, 09:00 Европейское агентство присвоило России рейтинг выше S&P и Moody’s Экономика, 09:00 Поистине жестокий руководитель: портрет медиамагната Руперта Мердока Pro, 08:58 В Сбербанке напомнили об опасности пересылки фотографий банковских карт Финансы, 08:57 Карен Хачанов вышел во второй круг Australian Open Спорт, 08:56 Осужденный за взятку экс-мэр Владивостока сообщил о своем переводе в СИЗО Общество, 08:45 Небензя заявил об интересе ООН к новым фактам о химатаке в Сирии Политика, 08:29 Глава ПФР сообщил о сокращении числа пенсионеров после реформы Общество, 08:23 Международная федерация не включила чемпионат России в топ-20 лиг мира Спорт, 08:14 Как французский бизнесмен придумывает новые пошлины — Bloomberg Pro, 08:02 Бизнес попросил смягчить проект о повышении тюремных сроков за картели Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Шарапова впервые за десять лет проиграла в первом матче Australian Open Спорт, 07:36
Финансы ,  
0 

Bloomberg предсказал новое падение худшей в мире валюты

Со ссылкой на аналитика, чьи прогнозы в конце 2019 года Bloomberg называет наиболее точными, агентство предсказало скорое падение курса аргентинского песо примерно на 40%
Фото: Erica Canepa / Bloomberg

Худшую в мире валюту — аргентинское песо — ждет новое падение курса, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что на протяжении предыдущих двух лет валюта Аргентины, тщетно пытающейся справиться с инфляцией на уровне более 50% в год, ослабла сильнее всего. В частности, в 2018 году курс доллара к песо вырос более чем вдвое — с 18,61 песо за доллар США на 1 января 2018 года до 37,653 песо на 1 января 2019 года. За следующий год курс вырос еще на 59% — до 59,87 песо.

В первые дни 2020 года курс аргентинской валюты остается на уровне, близком к 60 песо за доллар, однако руководитель глобальной стратегии на развивающихся рынках в BNP Paribas SA Габриэль Герштейн, чьи прогнозы в 2019 году Bloomberg называет наиболее точными, ожидает скорого начала нового падения.

«Мы ожидаем, что в какой-то момент песо ослабнет, приходя в соответствие с режимом устойчиво высокой инфляции», — пояснил аналитик.

Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо
Экономика

По словам Герштейна, Буэнос-Айрес пойдет на ослабление курса песо, чтобы поддержать постоянную разницу с курсом так называемого свопа голубых фишек, который в настоящее время оценивает валюту страны в 80,4 песо за доллар.

«Если рыночный уровень подскочит слишком резко, официальный курс должен будет скорректироваться. Этот валютный режим имеет значительные издержки для реальной экономики», — полагает аналитик.

Герштейн отмечает, что процесс ослабления песо может начаться весной 2020 года, а уже к концу года его стоимость снизится так, что за 1 доллар будут давать уже 100 песо. Таким образом, нынешний курс песо упадет еще на 40%.