Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности» Политика, 09:39 Одного из ведущих игроков «Лос-Анджелес Лейкерс» задержали за наркотики Спорт, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Амурский губернатор о подготовке к паводку по наихудшему сценарию Общество, 09:30 Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники Город, 09:30 Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36
Финансы ,  
0 

В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам

В банке закончилась шедшая с марта акция со сниженными ставками, и стоимость кредитования вернулась к прежним значениям. Минимальная ставка потребкредита сейчас составляет 11,9%. На прошлой неделе в Сбере выросла ставка по ипотеке
Сбербанк SBER ₽306,74 +1,56% Купить
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Минимальная ставка Сбербанка по потребительским кредитам с 13 мая составляет 11,9%. Об этом РБК сообщили в пресс-службе банка.

Ранее Frank RG сообщил, что с четверга Сбербанк повысил минимальную ставку по программе «Кредиты на любые цели» на 1 п.п. до 11,9%, а максимальную — на 0,2 п.п. до 19,9%.

Как объяснили РБК в пресс-службе, в банке завершилась акция с льготными ставками. «12 мая закончилась запущенная в марте акция со сниженными процентными ставками по потребительским кредитам, условия вернулись к прежним значениям, которые действовали до старта промопредложения», — сообщили в Сбербанке.

Сбербанк повысит ставки по ипотеке
Финансы
Фото:Андрей Любимов / РБК

На прошлой неделе Сбербанк повысил ставки по ипотеке. Повышение на 0,4 п.п. коснулось кредитных продуктов на готовое жилье, кредитов на новостройки (за исключением программ «Господдержка-2020»), ссуд на строительство дома и покупку гаража.

Как пояснили в сервисе «ДомКлик», базовая ставка по ипотеке на готовое жилье до повышения составляла 7,3% с учетом всех скидок и при наличии первоначального взноса в размере более 20% от стоимости объекта недвижимости. «Если у вас остаются такие же параметры, у вас [ставка] прибавится на 0,4 п.п., то есть у вас ставка станет 7,7%», — рассказали в «ДомКлике».

Сбербанк сообщил о рекордном объеме выдачи розничных кредитов за месяц
Финансы
Фото:Андрей Любимов / РБК

В Сбербанке объяснили рост стоимости кредитов политикой Центробанка, повышавшего ключевую ставку в последние два месяца. «Сбербанк принял решение изменить условия по ряду своих продуктов в соответствии с рыночными тенденциями», — объяснили в пресс-службе.

В то же время для клиентов, уже получивших одобрение на ипотечный заем до 7 мая, но не завершивших сделку, условия кредитования не поменяются.

В апреле президент Сбербанка Герман Греф в интервью РБК сообщал, что при ужесточении кредитно-денежной политики российского регулятора роста ставок по кредитам избежать не удастся.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"