Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 17:06, Общество Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину 17:04, Общество Песков рассказал о роли ярких вещей в своей жизни 16:51, Общество Песков рассказал о первой встрече с Путиным 16:50, Политика Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США 16:50, Политика Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов 16:44, Общество Эрдоган пообещал в короткие сроки закончить операцию в Африне 16:43, Политика «Динамо» объявило о подписании игрока сборной России 16:39, Спорт СМИ сообщили о 43 жертвах атаки на отель в Кабуле 16:38, Общество Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года 16:05, Экономика В Москве за сутки выпало 20% месячной нормы осадков 15:59, Общество При обстреле автобуса на КПП в Донбассе погиб мирный житель 15:50, Общество Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира 15:47, Спорт Аэроэкспресс насмерть сбил 50-летнего мужчину в Москве 15:45, Общество Франция предложила созвать экстренное заседание СБ ООН по Сирии 15:29, Политика СКР начал проверку сообщения о высадившем женщину на мороз кондукторе 15:26, Общество При атаке на отель в Кабуле погибли генконсул Афганистана и украинец 15:07, Общество Мутко назвал очевидным состав команды российских фигуристов на Играх 14:56, Общество Картофель опередил все социально значимые продукты по росту цен 14:56, Бизнес В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ 14:52, Общество В Москве задержали находившегося 17 лет в розыске мужчину 14:37, Общество Военные прокомментировали сообщения о пожаре на подлодке во Владивостоке 14:28, Общество
Кудрин оценил влияние санкций на иностранные инвестиции
Война санкций, 12 окт, 2017 00:15
0
Кудрин оценил влияние санкций на иностранные инвестиции
Экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что Россия до сих пор испытывает влияние санкций. Особенно оно заметно на прямых иностранных инвестициях, которые за последние годы, по его оценкам, снизились в семь раз
Алексей Кудрин (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Бывший министр финансов, а ныне глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что прямые иностранные инвестиции в Россию за последние годы, включая период введения санкций, заметно снизились. Экс-глава Минфина видит в этом в том числе влияние санкций. Заявления Кудрина прозвучали в ходе Moscow Exchange Forum 2017 в Нью-Йорке, передает корреспондент РБК.

«У нас прямые иностранные инвестиции перед кризисным 2009 годом и сразу после него доходили до $70 млрд в год. В этом году будет, скорее всего, $10 млрд. Это заметное изменение. Такие изменения, потому что санкции влияют», — сказал Кудрин.

Кудрин заявил об имиджевых рисках для России от новых санкций США
Политика

Кроме этого, он отметил, что последние два или три года Россия недополучает из-за санкций 0,5 ВВП, в то время как в 2014–2015 году санкции стали причиной недополучения 1% ВВП.

«Может быть, мы быстрее перешли бы к росту, учитывая даже снижение цен на нефть. Вместе с тем эффект был не столь значителен, чтобы это стало ограничением дальнейшим реформ», — сказал Кудрин. «Я думаю, что на 90% сегодня реформы зависят от внутренних причин», — добавил он.

В конце сентября Кудрин также высказывался на тему антироссийских санкций. Выступая тогда на Ярмарке финансовых и биржевых услуг FINFAIR, он заявил, что закон о новых санкциях, подписанный президентом США в конце августа, наносит России репутационный вред. «Очень неприятно стоять в одном ряду с Ираном и Кореей. И, в общем, в этом смысле закон несет новые имиджевые риски для России», — объяснил он. Тогда же он высказал мнение, что антироссийские санкции могут сохраняться десятилетиями.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.