Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у иркутского Гринкомбанка
Банк занимал 410-е место по величине активов, лицензию отозвали после того, как величина собственных средств кредитной организации стала меньше размера уставного капитала
Здание Центробанка (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Иркутске Гринкомбанка, сообщается на сайте регулятора.

Данная организация занимала 410-е место в банковской системе России по величине активов. ЦБ принял решение отозвать лицензию в связи с тем, что в АО «Гринкомбанк» допустили уменьшение объема своих средств ниже уставного капитала, вовремя не выполнили предписание регулятора об исправлении ситуации, а также нарушили законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ.

«По итогам судебных разбирательств у Гринкомбанка возникло обязательство по досрочному возврату ранее привлеченного субординированного банковского вклада (депозита). В связи с этим величина собственных средств (капитала) снизилась до уровня ниже размера уставного капитала», — рассказали в ЦБ.

Больше 55% активов Гринкомбанка составляло непрофильное имущество, включая низколиквидную недвижимость, которая не использовалась в основной деятельности банка, сообщили в ЦБ. Кроме того, более 90% ссуд банка для физических и юридических лиц признали безнадежными.

В Гринкомбанке назначили временную администрацию, которая будет работать до появления конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Гринкомбанк — участник системы страхования вкладов, а потому его клиенты могут вернуть вклады в размере не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика, с учетом уже начисленных процентов, напомнили в ЦБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"