Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучшие новые книги: что читать осенью Pink, 11:09 Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная Путиным за «бичевню» чиновница из Иркутска уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Pro, 10:54 Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий Политика, 10:51 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 10:49 Котировки российских нефтяных компаний выросли вслед за ценами на сырье Бизнес, 10:44 ВС подтвердил приговор поляку за попытку вывезти компоненты С-300 Общество, 10:38 Минздрав сообщил о внедрении самой современной вакцины от гриппа Общество, 10:37 Роналду заплакал во время интервью после показа видео с отцом Спорт, 10:28
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у иркутского Гринкомбанка
Банк занимал 410-е место по величине активов, лицензию отозвали после того, как величина собственных средств кредитной организации стала меньше размера уставного капитала
Здание Центробанка (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Иркутске Гринкомбанка, сообщается на сайте регулятора.

Данная организация занимала 410-е место в банковской системе России по величине активов. ЦБ принял решение отозвать лицензию в связи с тем, что в АО «Гринкомбанк» допустили уменьшение объема своих средств ниже уставного капитала, вовремя не выполнили предписание регулятора об исправлении ситуации, а также нарушили законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ.

«По итогам судебных разбирательств у Гринкомбанка возникло обязательство по досрочному возврату ранее привлеченного субординированного банковского вклада (депозита). В связи с этим величина собственных средств (капитала) снизилась до уровня ниже размера уставного капитала», — рассказали в ЦБ.

Больше 55% активов Гринкомбанка составляло непрофильное имущество, включая низколиквидную недвижимость, которая не использовалась в основной деятельности банка, сообщили в ЦБ. Кроме того, более 90% ссуд банка для физических и юридических лиц признали безнадежными.

В Гринкомбанке назначили временную администрацию, которая будет работать до появления конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Гринкомбанк — участник системы страхования вкладов, а потому его клиенты могут вернуть вклады в размере не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика, с учетом уже начисленных процентов, напомнили в ЦБ.