Лента новостей
Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26
Финансы ,  
0 
ЦБ аннулировал лицензию московского банка
Национальный банк взаимного кредита занимает 411-е место в банковской системе страны по размеру активов. Ранее регулятор отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций, из Москвы и Санкт-Петербурга
Фото: Олег Яковлев / РБК

Центробанк аннулировал лицензию московского Национального банка взаимного кредита. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Основанием для аннулирования лицензии послужило ходатайство самой кредитной организации о добровольной ликвидации. ЦБ отметил, что банк располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В банковской системе России по величине активов Национальный банк взаимного кредита занимает 411-е место. Участником программы страхования вкладов он не был.

По итогам отзыва лицензии в банк назначат ликвидационную комиссию.

Финансы
ЦБ отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций

До этого утром 12 июля регулятор отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций — «XXI век» из Санкт-Петербурга и «Частный расчетно-кассовый центр» из Москвы. Они также входили в топ-500 по величине активов в банковской системе страны. У обеих организаций на балансе было недостаточно средств для ведения такой деятельности, и руководство каждой не нарастило капитала до предписываемой законом минимальной величины — 90 млн руб.