Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08 Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год Общество, 08:00
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций
Петербургская «21 век» и московская «Частный расчетно-кассовый центр» входят в топ-500 по величине активов в банковской системе России
Фото: Андрей Любимов / РБК

Центробанк отозвал лицензию на осуществление операций у петербургской небанковской кредитной организации «21 век» и у московской «Частный расчетно-кассовый центр». Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.

Такую меру в отношении «21 века» ЦБ принял из-за того, что организация не нарастила собственные средства до минимальной величины в 90 млн руб., которая устанавливается законом «О банках и банковской деятельности». Организация занимает 463-е место в банковской системе России.

Московская «Частный расчетно-кассовый центр», которая по размеру активов идет следом, на 464-м месте, также не нарастила капитал до необходимого минимума и вместе с этим нарушала законы, которые регулируют банковскую деятельность, а также правила ЦБ.

И в одной, и в другой организации регулятор ввел временную администрацию, которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены. Ни «21 век», ни «Частный расчетно-кассовый центр» не являются участниками системы страхования вкладов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"