Лента новостей
В Армении арестовали основного фигуранта дела об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 13:06 «Дочка» ВТБ построит элитный жилой комплекс на земле санатория в Сочи Бизнес, 13:06 Выбираем ароматы, вдохновленные самоцветами, мифами и летом Стиль, 12:50 Оба в выигрыше: как должны сотрудничать производитель и ретейлер Pro, 12:49 «Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций
Петербургская «21 век» и московская «Частный расчетно-кассовый центр» входят в топ-500 по величине активов в банковской системе России
Фото: Андрей Любимов / РБК

Центробанк отозвал лицензию на осуществление операций у петербургской небанковской кредитной организации «21 век» и у московской «Частный расчетно-кассовый центр». Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.

Такую меру в отношении «21 века» ЦБ принял из-за того, что организация не нарастила собственные средства до минимальной величины в 90 млн руб., которая устанавливается законом «О банках и банковской деятельности». Организация занимает 463-е место в банковской системе России.

Московская «Частный расчетно-кассовый центр», которая по размеру активов идет следом, на 464-м месте, также не нарастила капитал до необходимого минимума и вместе с этим нарушала законы, которые регулируют банковскую деятельность, а также правила ЦБ.

И в одной, и в другой организации регулятор ввел временную администрацию, которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены. Ни «21 век», ни «Частный расчетно-кассовый центр» не являются участниками системы страхования вкладов.