Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Финансы ,  
0 
ЦБ назвал варианты комиссии за оплату через QR-код
Регулятор ищет вариант, который устроил бы всех участников — банки, магазины и покупателей. Речь идет о диапазоне 0,2–0,7% от общей суммы
Фото: Илья Щербаков / ТАСС

Тариф за прием платежа с помощью QR-кодов в Системе быстрых платежей может составить от 0,2 до 0,7% от общей суммы. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказала первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова, сообщает ТАСС.

По ее словам, регулятор ищет решение, которое устроило бы всех участников, включая банки, торговые предприятия и граждан. Установление комиссии на уровне от 0,2 до 0,7% будет работать в пользу всех участников, уверена зампред ЦБ.

Финансы
В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду

Скоробогатова добавила, что подключение к системе всех 11 системно значимых банков ожидается к 1 октября.

Тариф для торговых предприятий за прием QR-платежей ожидался на уровне 0,4%. Как отмечала ранее Скоробогатова, 0,4% для магазинов является «абсолютным счастьем по сравнению с тем, что они платят сейчас» за эквайринг (оплата банковскими картами). Сейчас торговые точки платят за эквайринг 1,5–2,5%.

Финансы
ЦБ сделает оплату товаров по QR-кодам бесплатной для магазинов

Тестирование оплаты с помощью QR-кодов должно начаться в июле, полноценно эта технология должна заработать в российских магазинах осенью. В первые месяцы оплата товаров по QR-коду будет для магазинов бесплатной, выяснил ранее РБК.