Лента новостей
На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадки самолета Общество, 07:48 Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58
Финансы ,  
0 
ЦБ назвал варианты комиссии за оплату через QR-код
Регулятор ищет вариант, который устроил бы всех участников — банки, магазины и покупателей. Речь идет о диапазоне 0,2–0,7% от общей суммы
Фото: Илья Щербаков / ТАСС

Тариф за прием платежа с помощью QR-кодов в Системе быстрых платежей может составить от 0,2 до 0,7% от общей суммы. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказала первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова, сообщает ТАСС.

По ее словам, регулятор ищет решение, которое устроило бы всех участников, включая банки, торговые предприятия и граждан. Установление комиссии на уровне от 0,2 до 0,7% будет работать в пользу всех участников, уверена зампред ЦБ.

Финансы
В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду

Скоробогатова добавила, что подключение к системе всех 11 системно значимых банков ожидается к 1 октября.

Тариф для торговых предприятий за прием QR-платежей ожидался на уровне 0,4%. Как отмечала ранее Скоробогатова, 0,4% для магазинов является «абсолютным счастьем по сравнению с тем, что они платят сейчас» за эквайринг (оплата банковскими картами). Сейчас торговые точки платят за эквайринг 1,5–2,5%.

Финансы
ЦБ сделает оплату товаров по QR-кодам бесплатной для магазинов

Тестирование оплаты с помощью QR-кодов должно начаться в июле, полноценно эта технология должна заработать в российских магазинах осенью. В первые месяцы оплата товаров по QR-коду будет для магазинов бесплатной, выяснил ранее РБК.