Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор с начала года удалил 58 оскорбляющих государство материалов Общество, 13:59 Власти Москвы объявили о начале подачи тепла в жилые дома Общество, 13:54 Аутсорсинг или аутстаффинг: что выбрать и как извлечь максимальную пользу Pro, 13:53 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 13:44 Песков отказался ответить на вопрос о деле получившего перелом на митинге Политика, 13:44 «Газпром нефть» передаст часть заправок в управление своим сотрудникам Бизнес, 13:41 Ликвидация туроператора Thomas Cook. Что важно знать Бизнес, 13:41 73 крупнейшие криптобиржи фальсифицируют 90% торговых объемов Крипто, 13:40 Правительство утвердило список из более 200 типовых госуслуг Общество, 13:40 Минспорта ответило на сообщения о несоответствии России кодексу WADA Спорт, 13:31 Депутаты Госдумы внесли законопроект об изоляции лидеров ОПГ в тюрьмах Политика, 13:27 Зеленский объявил флешмоб по борьбе с коррупцией Политика, 13:23 Кремль прокомментировал расследование WADA словами «нужно подождать» Политика, 13:21 Сергей Цикалюк — почему не прижилось обязательное страхование застройщика Партнерский материал, 13:15
Финансы ,  
0 
Греф допустил снижение ставок по ипотеке до конца года
Глава Сбербанка Герман Греф не стал говорить, на сколько могут быть уменьшены ставки, однако, по его словам, речь идет о «небольшом снижении». В начале сентября ЦБ в очередной раз опустил ключевую ставку — до 7%
Сбербанк SBER ₽234,72 +0,61% Купить
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Сбербанк может снизить ставки по ипотеке до конца года, заявил его глава Герман Греф, пишет ТАСС. Он не назвал конкретные цифры и сроки, но пояснил, что речь идет о «небольшом снижении».

Финансы
Сбербанк опустил ставки по ипотеке ниже 10%

Последний раз банк снижал ставки на ипотеку в начале августа, тогда базовая ставка была уменьшена на 0,5 п.п. Это произошло на фоне июльского снижения ключевой ставки ЦБ до 7,25%. В результате минимальная ставка на готовое жилье при соблюдении ряда условий банка составила 9,1% годовых, на строящееся — 7,6%. Кроме того, для многодетных семей (как минимум два ребенка) льготная ставка, согласно программе господдержки, начинается от 5%.

Финансы
Крупные банки не увидели повода для резкого снижения ставок вслед за ЦБ

В начале сентября ЦБ вновь снизил ключевую ставку — до 7% (минимум с 2014 года). Это произошло на фоне более низкого, чем ожидали власти, темпа роста инфляции (Центробанк прогнозирует ее замедление до 4–4,5% к концу года). РБК тогда провел опрос крупнейших российских кредитных организаций об их реакции на решение регулятора — и ни в одном банке не стали говорить об уже принятом решении снижать ставки. Сбербанк от комментариев воздержался.

Главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, комментируя РБК снижение ключевой ставки, предполагал, что это решение опосредованно повлияет на ставки по кредитным продуктам: «Снижение может составить в пределах 0,1–0,3 п.п.».