Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 14:47 Елизавета Голикова назначена старшим вице-президентом ВТБ Финансы, 14:45 Власти Ирана заявили об освобождении британского танкера Stena Impero Политика, 14:33 Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату Политика, 14:31 Нарышкин назвал чушью использование дач дипломатов для слежки за ФБР Политика, 14:30 От «Чужого» до «Хищника»: 10 лучших фильмов про инопланетян Стиль, 14:22 Сенатор обратился в СК из-за блога юмориста из КВН Общество, 14:19 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 14:17 Прокуратура проверит законность закрытия дела об убийстве Михаила Круга Общество, 14:14 Самолет экстренно сел в Самаре из-за плохого самочувствия пассажирки Общество, 14:10 МВД назвало «шпиона ЦРУ» в России пропавшим без вести Политика, 14:08 В Петербурге эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 14:06 Роскомнадзор с начала года удалил 58 оскорбляющих государство материалов Общество, 13:59 Власти Москвы объявили о начале подачи тепла в жилые дома Общество, 13:54
Финансы ,  
0 
Греф допустил снижение ставок по ипотеке до конца года
Глава Сбербанка Герман Греф не стал говорить, на сколько могут быть уменьшены ставки, однако, по его словам, речь идет о «небольшом снижении». В начале сентября ЦБ в очередной раз опустил ключевую ставку — до 7%
Сбербанк SBER ₽234,72 +0,61% Купить
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Сбербанк может снизить ставки по ипотеке до конца года, заявил его глава Герман Греф, пишет ТАСС. Он не назвал конкретные цифры и сроки, но пояснил, что речь идет о «небольшом снижении».

Финансы
Сбербанк опустил ставки по ипотеке ниже 10%

Последний раз банк снижал ставки на ипотеку в начале августа, тогда базовая ставка была уменьшена на 0,5 п.п. Это произошло на фоне июльского снижения ключевой ставки ЦБ до 7,25%. В результате минимальная ставка на готовое жилье при соблюдении ряда условий банка составила 9,1% годовых, на строящееся — 7,6%. Кроме того, для многодетных семей (как минимум два ребенка) льготная ставка, согласно программе господдержки, начинается от 5%.

Финансы
Крупные банки не увидели повода для резкого снижения ставок вслед за ЦБ

В начале сентября ЦБ вновь снизил ключевую ставку — до 7% (минимум с 2014 года). Это произошло на фоне более низкого, чем ожидали власти, темпа роста инфляции (Центробанк прогнозирует ее замедление до 4–4,5% к концу года). РБК тогда провел опрос крупнейших российских кредитных организаций об их реакции на решение регулятора — и ни в одном банке не стали говорить об уже принятом решении снижать ставки. Сбербанк от комментариев воздержался.

Главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, комментируя РБК снижение ключевой ставки, предполагал, что это решение опосредованно повлияет на ставки по кредитным продуктам: «Снижение может составить в пределах 0,1–0,3 п.п.».