Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42
Финансы ,  
0 

Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотечным кредитам

Ставки по кредитам на покупку квартир на вторичном рынке и в новостройках стали ниже с 10 августа
В офисе Сбербанка
В офисе Сбербанка (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Сбербанк объявил о самом масштабном за всю историю банка снижении ставок по жилищным кредитам на покупку квартир в новостройках и на вторичном рынке. В сообщении банка подчеркивается, что по некоторым видам кредитов уровень ставок сократился сразу на 2 п.п.

Одновременно с этим снижен сразу на 5 п.п. и минимальный размер первоначального взноса по кредитам на покупку готового жилья. По новым правилам он составляет всего 15% от суммы кредита.

«Крупнейшее за все годы существования ипотечного кредитования в банке единовременное улучшение условий позволит приобрести жилье на максимально выгодных условиях», — пояснил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Средняя ставка по рублевой ипотеке снизилась до абсолютного минимума
Финансы
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

После снижение ставок «стоимость» ипотечных кредитов на приобретение жилья в новостройках установлена Сбербанком на уровне 7,4–10% годовых, на вторичном рынке — 8,9–10% годовых.

По данным на 1 августа 2017 года, общий объем выданных Сбербанком ипотечных кредитов оценивался в 2,56 трлн руб. (+10% к результату на 1 августа 2016 года).

По итогам июня 2017 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях опустилась в России, по данным ЦБ, до абсолютного минимума за всю историю мониторинга, составив 11,1% годовых.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"