Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01
Финансы ,  
0 
Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотечным кредитам
Ставки по кредитам на покупку квартир на вторичном рынке и в новостройках стали ниже с 10 августа
В офисе Сбербанка (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Сбербанк объявил о самом масштабном за всю историю банка снижении ставок по жилищным кредитам на покупку квартир в новостройках и на вторичном рынке. В сообщении банка подчеркивается, что по некоторым видам кредитов уровень ставок сократился сразу на 2 п.п.

Одновременно с этим снижен сразу на 5 п.п. и минимальный размер первоначального взноса по кредитам на покупку готового жилья. По новым правилам он составляет всего 15% от суммы кредита.

«Крупнейшее за все годы существования ипотечного кредитования в банке единовременное улучшение условий позволит приобрести жилье на максимально выгодных условиях», — пояснил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Финансы
Средняя ставка по рублевой ипотеке снизилась до абсолютного минимума

После снижение ставок «стоимость» ипотечных кредитов на приобретение жилья в новостройках установлена Сбербанком на уровне 7,4–10% годовых, на вторичном рынке — 8,9–10% годовых.

По данным на 1 августа 2017 года, общий объем выданных Сбербанком ипотечных кредитов оценивался в 2,56 трлн руб. (+10% к результату на 1 августа 2016 года).

По итогам июня 2017 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях опустилась в России, по данным ЦБ, до абсолютного минимума за всю историю мониторинга, составив 11,1% годовых.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"