Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Финансы ,  

«Яндекс» запустит сервис безналичной оплаты Yandex Pay

Корпорация анонсировала запуск сервиса безналичной оплаты Yandex Pay. В июне 2020 года Сбербанк выкупил ее долю в сервисе «Яндекс.Деньги», которая теперь полностью перешла на новый бренд «ЮMoney»
«Яндекс» YNDX ₽5 147,2 +1,72% Купить
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

«Яндекс» готовится запустить собственный сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Данные о нем появились в условиях использования сервисов компании. Первыми внимание на них обратило издание VTimes.

В условиях указано, что Yandex Pay будет доступен на веб-страницах «Яндекса». К сервису можно будет привязать свои банковские карты и пользоваться им для безналичной оплаты.

В пресс-службе «Яндекса» не ответили на вопрос РБК о планах запустить Yandex Pay. «Мы постоянно развиваем и совершенствуем возможности для онлайн-оплаты на сервисах «Яндекса». Мы хотим, чтобы они были удобными и безопасными. Для этого мы разрабатываем новые технологии и сервисы, о которых расскажем позднее», — сообщили там.

В пресс-службе «Яндекса» напомнили, что у пользователей уже есть возможность привязать банковскую карту к своему аккаунту и оплачивать покупки на разных сервисах компании.

Сервис Сбербанка ограничил переводы россиян иностранным компаниям
Финансы
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости

В июне 2020 года «Яндекс» объявил о разделе активов со Сбербанком. Причиной в банке назвали нарастание конкуренции между экосистемами Сбербанка и интернет-холдинга. После раздела «Яндекс» получил бизнес интернет-торговли «Яндекс.Маркет», а банк — сервис «Яндекс.Деньги».

После «развода» «Яндекс.Деньги» сменил название и брендинг. Теперь это сервис электронных платежей «ЮMoney».

В январе Центробанк запретил «ЮMoney» проводить транзакции с участием компаний-нерезидентов, зарегистрированных за пределами России. В их числе есть иностранные интернет-магазины и некоторые компании российского происхождения, зарегистрированные за рубежом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"