Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед Стиль, 19:04 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01
Финансы ,  
0 

Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов

В Ассоциации банков России назвали четырехкратное увеличение числа запросов ФНС, связанное с возобновлением налоговых проверок после снятия карантина, достаточно критичным: банкиры не успевают их обрабатывать
Фото:Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

После отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, налоговики стали присылать в российские банки намного больше запросов о наличии счетов и средств на них. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо, которое направила в Федеральную налоговую службу (ФНС) Ассоциация банков России (АБР).

В АБР назвали столь резкое, в среднем более чем в четыре раза, увеличение числа запросов достаточно критичным.

«Банки не справляются, потому что у них часть сотрудников продолжает работать на удаленке, соблюдая все требования. По таким вопросам они не имеют права организовать удаленный доступ», — пояснил агентству начальник правового управления АБР Сергей Клименко.

В обращении банковской ассоциации к налоговикам указывается, что в связи с ограниченностью сроков на дачу ответа налоговым органам банки рискуют не выполнить требования ФНС вовремя. А это грозит кредитным организациям привлечением к ответственности.

«Банки просят продлить сроки по предоставлению этой информации», — пояснил Клименко.

ВТБ предложил ЦБ продлить послабления для банков на весь 2021 год
Финансы
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

Источник в ФНС пояснил «РИА Новости», что рост числа запросов связан с возобновлением налоговых проверок после снятия коронавирусных ограничений.

«После снятия ограничительных мер с 1 июля налоговые органы возобновили мероприятия налогового контроля в отношении проверяемых лиц как за текущий период, так и за период, в котором были приняты вышеуказанные меры», — сказал собеседник агентства.