Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
Финансы ,  
0 

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам

После нового снижения минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит с учетом специальных условий 7,3% годовых
Сбербанк SBER ₽210,53 -1,9% Купить
Сбербанк SBERP ₽193,25 -1,86% Купить
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотечным кредитам, на этот раз они снижаются на 0,5 п.п. В предыдущий раз ставки по ипотеке были снижены Сбербанком на 0,4–0,5 п.п. в мае.

После нового снижения минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит (с учетом специальных условий при покупке квартиры с сервиса «ДомКлик» от Сбербанка при регистрации сделки в электронном виде) 7,3% годовых.

При этом для отдельных категорий заемщиков ипотечные кредиты будут еще дешевле. Так, например, при покупке квартиры в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками минимальная ставка при условии регистрации сделки в электронном виде составит 5,4% годовых, а в первые два года — всего 4,1%.

Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам
Финансы
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

По программе «Господдержка 2020» на покупку квартиры в новостройке минимальная ставка (при условии электронной регистрации сделки) составит 6,1%, а в первые два года с учетом скидки от застройщика — 2,6% годовых.

По программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке льготная ставка (при условии регистрации сделки в электронном виде) составит 4,7%, а в первые два года может опускаться до 1,2% годовых.

Мишустин подписал постановление об увеличении размера льготной ипотеки
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

«Мы видим, что рынок недвижимости ожил, спрос на покупку жилья растет — так, в июне количество заявок на ипотеку в Сбербанке увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — прокомментировал решение о снижении ставок директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

В середине июня Банк России принял решение опустить ключевую ставку с 5,5 до 4,5% годовых — нового исторического минимума. После этого опрошенные РБК банки заявили о готовности отреагировать на смягчение денежно-кредитной политики ЦБ снижением ставок по вкладам и кредитам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"