Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42
Финансы ,  
0 

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам

После нового снижения минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит с учетом специальных условий 7,3% годовых
Сбербанк SBER ₽210,53 -1,9% Купить
Сбербанк SBERP ₽193,25 -1,86% Купить
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотечным кредитам, на этот раз они снижаются на 0,5 п.п. В предыдущий раз ставки по ипотеке были снижены Сбербанком на 0,4–0,5 п.п. в мае.

После нового снижения минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит (с учетом специальных условий при покупке квартиры с сервиса «ДомКлик» от Сбербанка при регистрации сделки в электронном виде) 7,3% годовых.

При этом для отдельных категорий заемщиков ипотечные кредиты будут еще дешевле. Так, например, при покупке квартиры в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками минимальная ставка при условии регистрации сделки в электронном виде составит 5,4% годовых, а в первые два года — всего 4,1%.

Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам
Финансы
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

По программе «Господдержка 2020» на покупку квартиры в новостройке минимальная ставка (при условии электронной регистрации сделки) составит 6,1%, а в первые два года с учетом скидки от застройщика — 2,6% годовых.

По программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке льготная ставка (при условии регистрации сделки в электронном виде) составит 4,7%, а в первые два года может опускаться до 1,2% годовых.

Мишустин подписал постановление об увеличении размера льготной ипотеки
Общество
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

«Мы видим, что рынок недвижимости ожил, спрос на покупку жилья растет — так, в июне количество заявок на ипотеку в Сбербанке увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — прокомментировал решение о снижении ставок директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

В середине июня Банк России принял решение опустить ключевую ставку с 5,5 до 4,5% годовых — нового исторического минимума. После этого опрошенные РБК банки заявили о готовности отреагировать на смягчение денежно-кредитной политики ЦБ снижением ставок по вкладам и кредитам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"