Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:30 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24
Финансы ,  
0 

Хакеры из Anonymous пригрозили Маску из-за скачков цены биткоина

Илон Маск
Илон Маск (Фото: Maja Hitij / Getty Images)

Хакерская группировка Anonymous обвинила основателя Tesla Илона Маска в спекуляциях на криптовалютных рынках и заявила, что в их лице он нашел достойного соперника.

Video

В видеообращении к Маску хакеры заявили, что своими беспорядочными публикациями в социальных сетях о криптовалютах он фактически пренебрегает инвестициями обычных людей.

«Миллионы инвесторов действительно полагались на доход от криптовалюты в надежде улучшить их жизни. Это то, чего ты никогда не поймешь, потому что ты родился [в семье с] украденным богатством южноамериканской изумрудной шахты и понятия не имеешь, что такое борьба для большинства работающих людей в этом мире», — заявили в Anonymous.

Стоимость биткоина упала после слов Маска о продаже криптоактивов Tesla
Финансы
Илон Маск

В обращении подчеркивается, что инвесторы берут на себя риски и знают о колебаниях курса криптовалюты, но высказывания Маска в Twitter, по мнению хакеров, демонстрируют его пренебрежение к ним.

«Твои твиты на этой неделе ясно показывают, как ты пренебрегаешь обычными работягами и продолжаешь издеваться над ними. Ты думаешь, что ты самый умный. Но теперь ты обрел достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Жди нас», — говорится в обращении.

Курс биткоина неоднократно претерпевал значительные колебания после заявлений Илона Маска в соцсети. Так, в пятницу он опубликовал новый твит, в котором после хештэга со словом Bitcoin он поставил эмодзи, изображающее разбитое сердце. К публикации основатель Tesla прикрепил картинку с мемом о расставании.

После этого курс криптовалюты упал более чем на 6%, до $35,8 тыс.