Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Греф счел вполне возможным запрет США на операции с госдолгом России
По словам главы Сбербанка, подобный сценарий прорабатывается и есть понимание, как действовать в случае его реализации
Герман Греф (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Глава Сбербанка Герман Греф назвал вполне возможным сценарием введение запрета со стороны США на операции с российским госдолгом, а также на операции в долларах. Об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Это не апокалиптичный сценарий, это вполне возможный сценарий, который рассматривается. Более того, есть понимание того, как мы в этом случае будем жить и действовать. Такое возможно, но вероятность этого сегодня оценивать достаточно сложно», — приводит слова Грефа «РИА Новости».

Экономика
Законопроект о новых санкциях против России. Главное

Законопроект об ужесточении антироссийских санкций, где среди прочего предлагается ввести ограничения против российского госдолга, был внесен в конгресс США в феврале этого года. Подобная попытка предпринималась и ранее, но Минфин США не торопится вводить запрет на операции с российским госдолгом, считая, что такие санкции несут слишком много рисков для американского бизнеса и международных рынков.

В том же документе, внесенном в конгресс в феврале 2018 года, содержатся предложения и по санкциям в отношении российских госбанков. В нем, в частности, фигурируют Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк. Предлагается заблокировать активы и операции любого из этих российских финансовых институтов, которые, как определил глава государства, «предоставили финансовую или иную поддержку с целью вмешательства правительства РФ в демократический процесс или выборы любой другой страны».

Финансы
Силуанов сообщил о наличии «плана Б» на случай санкций против госбанков

В апреле этого года глава Минфина России Антон Силуанов говорил, что у правительства России есть «план Б» на тот случай, если Запад введет санкции в отношении государственных банков. Он объяснял, что тогда подключится Центробанк, у которого есть инструменты и все возможности, чтобы поддержать клиентов: обеспечить расчеты, выдачу наличных, безналичных как в долларах, так и в рублях. В случае «бегства» инвесторов из российских госбумаг Москва сможет занимать деньги на внутреннем рынке, пояснял Силуанов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"