Лента новостей
МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у ростовского банка из четвертой сотни
Среди банков Ростовской области Русский национальный банк занимает третье место по размеру активов. Бизнес-модель кредитной организации, уверены в ЦБ, была направлена в большей степени на обслуживание интересов его собственников
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Центробанк отозвал лицензию на осуществление операций у кредитной организации «Русский национальный банк», зарегистрированной в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Аналитики Банка России пришли к выводу, что бизнес-модель организации была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. В частности, банк кредитовал заемщиков, которые прямо или косвенно связаны с конечными бенефициарами. Это, в свою очередь, привело к образованию на балансе организации «значительного объема проблемных активов», среди которых учтенное по завышенной стоимости имущество. Также Русский национальный банк часто проводит непрозрачные сделки, отмечают в ЦБ.

Ранее регулятор несколько раз применял против ростовского банка меры надзорного реагирования, например дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Но руководство и собственники не предприняли действенных, по мнению ЦБ, решений.

В кредитной организации будет введена временная администрация, которая проработает там до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Русский национальный банк занимает 339-е место в банковской системе России по величине активов. Согласно данным портала banki.ru, в Ростовской области кредитная организация находится на третьем месте по размеру активов.

Банк является участником системы страхования вкладов. Его вкладчикам будут выплачены возмещения в размере 100% остатка средств, но при этом не более 1,4 млн руб. на каждого вкладчика.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"