Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43
Финансы ,  
0 

ЦБ Литвы анонсировал выпуск первой в мире коллекционной криптомонеты

Уникальная монета уже включена в число тех, выпуск которых запланирован Банком Литвы на 2018 год
Фото: Peter Kollanyi / Bloomberg
Фото: Peter Kollanyi / Bloomberg

Банк Литвы объявил о намерении выпустить первую в мире коллекционную «криптомонету». В сообщении пресс-службы ЦБ говорится, что руководством регулятора уже принято решение о включении монеты, созданной с использованием технологии блокчейн или ее аналога, в план выпуска на 2018 год.

«Это отличный способ отметить столетие восстановления государственности Литвы, которое мы празднуем в этом году, а также продемонстрировать всему миру, что мы — прогрессивная страна, всегда открытая для новых идей. Выпустив коллекционную цифровую монету, Литва первой выйдет на новый уровень в нумизматике», — заявил член правления ЦБ Литвы Марюс Юргилас.

По его словам, окончательно определиться с датой выпуска монеты, а также ее номиналом и ценой Банк Литвы должен весной 2018 года, после проведения специального хакатона, в котором примут участие IT-специалисты со всего мира.

«Нас ждем много проблем, но мы рассчитываем, что справимся со всеми трудностями и сделаем наши планы реальностью еще до конца года», — сказал Юргилас.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"