Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
Финансы ,  
0 

Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa

Проблемы начались около 15:00 мск и продолжаются у некоторых клиентов банка до сих пор. В «Сбере» сообщили, что неполадки устранены. Заблокированные переводы вернутся клиентам автоматически
Сбербанк SBER ₽276,9 -2,77% Купить
Сбербанк SBERP ₽250,34 -1,96% Купить
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В субботу, 5 декабря, в Сбербанке произошел сбой с картами платежной системы Visa. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Сбера».

«Сегодня по техническим причинам ряд клиентов могли столкнуться с затруднениями при проведении операций по картам Visa. Все неполадки уже устранены. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства», — сообщили в банке.

Согласно данным сайта Downdetector, отслеживающего информацию о сбоях, первые сообщения о проблемах от клиентов Сбербанка начали поступать около 15:00 мск. Пик сбоев пришелся на 16:00.

Половина клиентов жаловались на невозможность совершить платеж со счета, 29% пользователей услуг не могли перевести деньги. Пятая часть клиентов заявляли о сбое всех сервисов банка.

Больше всего сообщений о технических проблемах пришло из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и Екатеринбурга.

В работе приложения Альфа-банка произошел сбой
Технологии и медиа
Фото:Никита Попов / РБК

В Twitter отдельные клиенты «Сбера» сообщают, что их переводы до сих пор «висят» в разделе «заблокированные платежи». Представители банка отвечают, что через некоторое время деньги вернутся автоматически.

В начале октября пользователи жаловались на массовый сбой в работе приложения Альфа-банка. Тогда клиенты не могли войти в приложение и осуществлять онлайн-шопинг.

В сентябре сбой произошел в мобильном банке «ВТБ-онлайн» — пользователи не могли совершать переводы и платежи. При этом десктопная версия сервиса работала нормально.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"