Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23
Финансы ,  
0 

Райффайзенбанк закроет отделения в пяти городах России

Обслуживание в Сочи, Кирове, Курске, Саранске и Железногорске банк переведет полностью в цифровой формат. Еще в 17 российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, банк закроет часть отделений
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Райффайзенбанк закроет все свои отделения в Сочи, Курске, Саранске, Кирове и Железногорске и переведет обслуживание проживающих там клиентов в полностью цифровой формат. Об этом РБК сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В этих городах цифровой формат обслуживания тестировался на протяжении прошлого года.

«Выбор городов для перехода на цифровой формат обслуживания обусловлен данными по востребованности отделений, а также предыдущим успехом запуска цифровой модели более чем в 100 городах», — отмечается в сообщении.

Всего банк планирует провести реорганизацию в 22 российских городах, в частности в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске и других крупных городах. К концу первого квартала 2020 года сеть отделений банка составит более 130 офисов в 44 городах России. В настоящее время у банка 174 отделения по всей стране.

По словам председателя правления Райффайзенбанка Сергея Монина, дистанционная цифровая модель обслуживания позволит кредитной организации в ближайшие несколько лет увеличить количество клиентов в России в полтора раза. В пресс-службе отметили, что в этом году размер инвестиций в цифровые сервисы вырос почти в два раза в годовом выражении и продолжит расти в следующем году.

Райффайзенбанк запустил выдачу кредитов через соцсети и мессенджеры
Финансы
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Согласно данным Центробанка, которые приводят «Ведомости», в прошлом году российские банки сократили количество отделений более чем на 10% — до 31,7 тыс. Глава Сбербанка Герман Греф указывал, что в 2018-м возглавляемой им кредитной организацией впервые было зафиксировано сокращение клиентского потока в отделениях: офисы отделений банка стало посещать меньше людей.