Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16
Финансы ,  

Райффайзенбанк закроет отделения в пяти городах России

Обслуживание в Сочи, Кирове, Курске, Саранске и Железногорске банк переведет полностью в цифровой формат. Еще в 17 российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, банк закроет часть отделений
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Райффайзенбанк закроет все свои отделения в Сочи, Курске, Саранске, Кирове и Железногорске и переведет обслуживание проживающих там клиентов в полностью цифровой формат. Об этом РБК сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В этих городах цифровой формат обслуживания тестировался на протяжении прошлого года.

«Выбор городов для перехода на цифровой формат обслуживания обусловлен данными по востребованности отделений, а также предыдущим успехом запуска цифровой модели более чем в 100 городах», — отмечается в сообщении.

Всего банк планирует провести реорганизацию в 22 российских городах, в частности в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске и других крупных городах. К концу первого квартала 2020 года сеть отделений банка составит более 130 офисов в 44 городах России. В настоящее время у банка 174 отделения по всей стране.

По словам председателя правления Райффайзенбанка Сергея Монина, дистанционная цифровая модель обслуживания позволит кредитной организации в ближайшие несколько лет увеличить количество клиентов в России в полтора раза. В пресс-службе отметили, что в этом году размер инвестиций в цифровые сервисы вырос почти в два раза в годовом выражении и продолжит расти в следующем году.

Райффайзенбанк запустил выдачу кредитов через соцсети и мессенджеры
Финансы
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Согласно данным Центробанка, которые приводят «Ведомости», в прошлом году российские банки сократили количество отделений более чем на 10% — до 31,7 тыс. Глава Сбербанка Герман Греф указывал, что в 2018-м возглавляемой им кредитной организацией впервые было зафиксировано сокращение клиентского потока в отделениях: офисы отделений банка стало посещать меньше людей.