Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48
Финансы ,  
0 

Сбербанк разрешил переводить деньги в СНГ по ФИО и номеру телефона

Стоимость данной услуги составит 1% от суммы перевода, для таких операций предусмотрен «льготный курс конверсии». При этом забрать средства можно наличными в пунктах Western Union
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» стало возможно осуществлять денежные переводы в страны СНГ и ближнего зарубежья по ФИО и номеру телефона получателя, сообщается на сайте банка.

«Стоимость услуги составляет 1% от суммы перевода — вне зависимости от страны назначения. Для переводов в валюте предусмотрен привлекательный льготный курс конверсии», — говорится в сообщении.

Услугой можно воспользоваться в разделе «Переводы за рубеж» в приложении. Там необходимо выбрать страну получателя, его ФИО и номер телефона. «Перевод можно получить наличными в любом из пунктов обслуживания Western Union в стране назначения», — добавили в Сбербанке.

При переводе деньги поступают на счет в Western Union, быть клиентом Сбербанка для получения средств не обязательно, пояснили РБК в банке.

По словам вице-президента Сбербанка, главы дивизиона «Платежи и переводы» Игоря Мамонтова, спрос на переводы за пределы России растет.

Сбербанк разрешит менять пин-код карты через смартфон
Финансы
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости

Ранее сообщалось, что Сбербанк планирует разрешить своим клиентам менять пин-код банковской карты через мобильное приложение. Ежемесячно карты перевыпускают 30 тыс. клиентов Сбербанка.

Зампред правления финансовой организации Светлана Кирсанова отметила, что это как минимум не очень удобно на фоне таких технологий, как Apple Pay. «Мы достаточно редко достаем карту из кошелька. И видим серьезным тренд на рост в этом смысле забывчивости пин-кода», — пояснила она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"