Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали подозреваемых в продаже лжесертификатов о вакцинации Общество, 21:08 Частные лаборатории зафиксировали взрывной рост спроса на COVID-анализы Бизнес, 20:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 20:52 Фанаты прислали Зобнину 300 писем поддержки после голевого паса датчанам Спорт, 20:51 УЕФА ответил на призыв украинского депутата лишить Петербург матчей Евро Спорт, 20:41 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 20:23 В Петербурге закрыли четыре станции метро из-за ЧП в тоннеле Общество, 20:13 Экс-тренер «Тоттенхэма» заявил о готовности возглавить сборную России Спорт, 20:13 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 20:11 Зеленский посетит Берлин для переговоров с Меркель Политика, 20:03 VK Fest перенесли на конец августа из-за COVID-19 Общество, 19:58 Правительство поручило увеличить объем продаж бензина на бирже на 1% Бизнес, 19:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 19:54 Власти Индии предупредили об опасности новейшего штамма коронавируса Общество, 19:52
Финансы ,  
0 

NYSE по ошибке вывесила швейцарский флаг к IPO шведской Spotify

Бумаги музыкального стримингового сервиса начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Выход компании на рынок начался с курьеза
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Фото: Lucas Jackson / Reuters

Первичное размещение акций шведского музыкального стримингового сервиса Spotify Technology SA на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) началось с конфуза. Биржа на своем здании в преддверии IPO компании перепутала и вывесила вместо флага Швеции флаг Швейцарии, сообщает The Verge.

Спустя некоторое время ошибка была устранена, а NYSE на своей странице в Twitter прокомментировала инцидент в шуточной форме. «Надеемся, всем понравилась сегодня утром наша краткая ода нейтралитету в процессе определения цены», — говорится в сообщении.

Шведско-американская торговая палата с пониманием отреагировала в Twitter на инцидент: «Поздравляем Spotify и Дэниела Эка [сооснователь Spotify]. По поводу того, что NYSE перепутала Швецию и Швейцарию, — это распространенная ошибка, особенно усложняет ситуацию то, что и у нас, и них есть знаменитый шоколад».

Выход сервиса Spotify на рынок состоялось во вторник, 3 апреля. Как отмечает The Wall Street Journal, акции компании в первый день торгов на бирже превысили первоначальную оценку самой компании ($132). На открытии сессии акции стали торговаться на уровне $165,9, а на максимуме достигали $169 за штуку.

Однако к завершению торговой сессии акции подешевели более чем на 10% по сравнению с уровнем открытия торгов. На закрытии акции стоили уже $149,01. Капитализация сервиса по итогам дня составила $26,54 млрд.

Video

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"