Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00
Финансы ,  
0 

Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными

Точный размер комиссии будет указываться в интерфейсе мобильного приложения или интернет-банка при переводе
Тинькофф Банк TCS $31,66 -1,92% Купить
Сбербанк SBER ₽263,14 -0,35% Купить
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

С 10 декабря за переводы клиентам Сбербанка по номеру телефона, производимые не через Систему быстрых платежей (СБП), с владельцев дебетовых карт Тинькофф Банка будет взиматься комиссия. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте банка.

Размер комиссии составит 1,5% от суммы перевода, но не менее 30 руб. Точный размер комиссии будет указываться в интерфейсе мобильного приложения или интернет-банка при переводе.

При этом через СБП, если у клиента Сбербанка подключена данная опция, переводы по-прежнему будут производиться бесплатно.

«Ранее мы компенсировали клиентам за свой счет переводы по номеру телефона в Сбер, но с параллельным развитием СБП и доступности альтернативных способов бесплатных переводов это стало не актуальным», — сообщили РБК в Тинькофф Банке.

Сбербанк начал постепенно подключать своих клиентов к СБП в конце марта, и к концу мая, по данным ЦБ, банк подключил всех своих клиентов. Однако для активации услуги пользователям необходимо включить в мобильном приложении опцию приема переводов из других банков, что смогли сделать далеко не все. В июне 2020 года банки сообщили о большем числе неудачных попыток переводов клиентам Сбербанка через СБП, объяснив это тем, что многие из них просто не знают, как подключить такие платежи.

Банки зафиксировали высокую долю неудачных переводов в Сбербанк через СБП
Финансы
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

В Тинькофф Банке также отметили, что платные переводы в Сбербанк не будут влиять на лимит бесплатных переводов через сервисы Тинькофф на карту другого банка. Переводы клиентам Сбербанка по номеру карты в рамках таких лимитов останутся бесплатными.

Проведенный в сентябре аналитическим центром НАФИ опрос показал, что в последние полгода через СБП совершали переводы только 14% россиян. Опрос также показал, что 35% россиян ничего не знают о СБП, 47% — «что-то слышали», а хорошо о ней знают только 18% респондентов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"